Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его(с)
Битый час ругаюсь с Аполлинарией по поводу ГМК. Она защищает ГМК, я Вильфора.
Зубы сводит как я зла! Она не желает убеждаться. Почему я не так красноречива, как Олема!?
Вчера поговорили на эту же тему с Мариной. Марина Вильфора тоже не любит, но зато она ненавидит ГМК... и со мной не спорила.
А Полина...гррррррррррррррррррррррррррррр!!!!! ЛАПЫ ПРОЧЬ ОТ ВИЛЬФОРА!!!!!!
Зубы сводит как я зла! Она не желает убеждаться. Почему я не так красноречива, как Олема!?
Вчера поговорили на эту же тему с Мариной. Марина Вильфора тоже не любит, но зато она ненавидит ГМК... и со мной не спорила.
А Полина...гррррррррррррррррррррррррррррр!!!!! ЛАПЫ ПРОЧЬ ОТ ВИЛЬФОРА!!!!!!
Ну, или хотя бы не спорить )
Хуже другое. Я сама слишком убеждаемый человек...
Вот почитала пару фиков Олемы по другим фэндомам... и все... поняла, что написала в продолжении к ее шедевру по РиДж чушь... Сразу писать расхотелось...
Вот поговорила с Полиной... и стала жалеть и Дантеса-дурочка...
Ну, пожалеть можно всех...
В принципе, 14 лет тюрьмы никому не пожелаешь...
Но я умею расставлять приоритеты: я понимаю Дантеса, но принимать его отказываюсь. Вильфора мне жальче.
В принципе, 14 лет тюрьмы никому не пожелаешь...
Но я умею расставлять приоритеты: я понимаю Дантеса, но принимать его отказываюсь. Вильфора мне жальче.
Вильфора мне жальче. И он ближе моему мировозрению с т.з. пути его духовного становления. Он в чем-то очень схож с Олеминым и моим Арманом. Но чем мне и интересны такие люди, такие потрясающие характеры, это тем, как их души, лишаясь наносного и т.п. приобретают таки образ моего Бога в каком-то хотя бы варианте.
Дантеса же можно пожалеть за то, что необратимые изменения в психике, которые неминуемо произошли за годы заточения, наоборот из человека сделали из него нечто с черной от ненависти и жажды мести душой. Он по сути не прошел испытания. Не такая уж душа, видимо, была светлая. Или не такие в жизни были ценности и ориентиры. Одно только меня радует (я не читала позже сумасшествия Вильфора), что он понял, что был не прав. Усомнился в своей правоте. И, Бог даст, это сомнение вернет его душу к жизни...
*Пожав плечами*
Я, скорее, материалист.
Хотя в своих фанфиках затрагиваю и духовную сферу, причем стараюсь охватить ее поглубже...
Но практичность и твердая земля под ногами для меня всегда важнее ) Поэтому я обычно по жизни рассматриваю все с этой точки зрения.
вот именно. иначе бы не были бы так интересны Ваши произведения.
Достоевский тоже, знаете ли, не все православие. И много у него перекошено. Но именно то, что он раскрывает душу человека с ее поисками, ошибками и т.п. и заставляют весь мир его читать.
Но практичность и твердая земля под ногами для меня всегда важнее ) Поэтому я обычно по жизни рассматриваю все с этой точки зрения.
Тогда мне еще интереснее причины, если они материальные или практичные, за что Вы любите Жерара... или это есть где-то в Вашем дневнике?
У Достоевского я читал только "Преступление и наказание".
И знаете, я не понимаю, почему человек с искривленным сознанием, но "просветленный" - хороший, а человек, путь более земной, но приносящий куда больше пользы, хуже него. Мне противно такое суждение. Как всегда была противна притча из Евангелия про Марию и Марфу - по мне, второй надо было бросить все, и пусть они бы сами себе ужин готовили )
Тогда мне еще интереснее причины, если они материальные или практичные, за что Вы любите Жерара...
*Ворчливо*
Это вопрос к моему инквизитору. Это он вечно всех жалеть стремится... Выберет персонажа понесчастнее - и давай жалеть...
*Серьезнее*
Нет, пока не написано. Но, может, как-нибудь напишу...
ммммм это Вы о чем вот сейчас? *подозрительно косится на Вильфора и ГМК*
Как всегда была противна притча из Евангелия про Марию и Марфу - по мне, второй надо было бросить все, и пусть они бы сами себе ужин готовили )
Мне тоже всегда было оч.жалко Марфу... особенно потому, что в монастыре меня часто звали Марфой как многозаботную... Но я всегда желала быть Марией. Сидеть у ног любимого Учителя и слушать Его слова, Его голос, впитывать Его любовь и ... ну я ... эгоистка по жизни наверное... но мне кажется Ему важнее было, чтобы побыли с Ним и услышали Его, чем чтобы он поел вкусных грубо говоря котлет...
Это вопрос к моему инквизитору. Это он вечно всех жалеть стремится... Выберет персонажа понесчастнее - и давай жалеть...
Ну, тогда Ваш инквизитор это практически моя сущность. Только все же непонятна практическая польза от жаления... и материалистическая как-то тоже не ясна...
Нет, пока не написано. Но, может, как-нибудь напишу...
*вздыхает*
буду ждать... надеятся и верить...)
ммммм это Вы о чем вот сейчас? *подозрительно косится на Вильфора и ГМК*
Это так, всплеск эмоций )
К Вильфору, по счастью, не относится.
мне кажется Ему важнее было, чтобы побыли с Ним и услышали Его, чем чтобы он поел вкусных грубо говоря котлет...
Они могли бы вместе приготовить ужин, покормить голодных мужчин и в спокойной обстановке послушать Учителя. И овцы целы, и волки сыты. Зачем это вечное противопоставление мирского и духовного? Обе части едины в человеке; без души он был бы зверем, без тела - ангелом. Но он - человек, и должен жить в согласии с обеими своими частями. Нельзя любить правую руку больше левой, нельзя доверять одному глазу больше, чем другому.
Ну, тогда Ваш инквизитор это практически моя сущность. Только все же непонятна практическая польза от жаления... и материалистическая как-то тоже не ясна...
Мда, Вы бы с ним нашли общий язык )
Дело в том, что мой инквизитор вырос из полуфанфика, полуориджинала. "Полу" - потому что образ взят из компьютерной игры, где мне только приглянулся образ на портрете героя. Все остальное про него и его мир додумывал я сам.
Если позволите, я вкратце объясню:
В одном мире в приморском городе жила небольшая семья. Глава семьи когда-то был моряком из северных земель, в одном из своих плаваний он привез с южных берегов девушку, на которой женился. Она родила ему дочь, он продал свой корабль, купил небольшую таверну, и жили они долгое время мирно и счастливо. Их дочь подросла и однажды встретила молодого красивого офицера. Они поженились, и она родила ему двоих детей: сына и дочку. Офицер иногда приезжал в таверну, но в основном его мотало по стране. Чтобы кочевая жизнь не тревожила его жену и малышей, он предложил ей оставаться дома. Дочь моряка, она знала, что такое ждать, и согласилась, к тому же в таверне дел всегда полно.
Она не знала, что он был дворянином, что был женат до нее и где-то в родовом замке у него рос другой сын. Но, видимо, он все-таки любил свою маленькую жену из портового городка, ибо добивался расторжения брака со своей первой супругой. Однажды ему это удалось, и он вернулся. на сей раз чтобы рассказать второй всю правду. Он говорил ей, что на сей раз все будет по-честному, что она будет леди, что он оставит военную службу и представит ее двору. Тогда она спросила, а как же быть с их детьми, ведь их сыну уже девять лет, а дочери почти восемь. Офицер легкомысленно ответил, что пусть дети остаются жить с ее родителями - для всего света их пара только-только должна была сложиться.
Она отказалась.
Ее сын видел и слышал этот разговор.
Его бабка обладала некими магическими способностями, от владения которыми отказалась в мире людей другой веры и других обычаев. Но от дара так просто не скрыться - и этот дар передался по наследству внуку. Мальчик с рождения очень остро чувствовал чужие эмоции. Нет, он не умел читать мыслей, но ощущал состояние окружающих его людей. Быть может, именно поэтому он никогда не был близок с отцом - он чувствовал, что этот человек что-то тщательно скрывает и далеко не совсем честен.
Но во время этого разговора эмоции бушевали со страшной силой. Выплеснулось все: обида, отчаянье, страсть - и мальчик бежал. Со временем он пришел в монастырь, в котором провел три года.
А потом мир постигла катастрофа. Никто не знает почему, но мир начал рушиться. Маги открывали порталы, ведущие в другой мир, и люди бросались туда, ища спасения.
В новом мире жизнь строилась заново. Я не буду углубляться в детали, но вышло так, что мальчик со временем принял сан. Кругом лежали дикие, неизведанные земли, в которых затерялись многие из прибывших через порталы. С горсткой воинов молодой священник, подобно многим другим, отправился на их поиски.
В пути они встретились с врагами, и молодой человек не выдержал своего первого испытания кровью - получив рану, он бежал, бросив вверенных ему людей. Бегство привело его на поляну, где расположился некромант. Тот, кто напал на людских воинов, был врагом и ему, и он помог молодому священнику, перевязав его рану и укрыв на время.
Исцелившись, тот продолжил свой путь в одиночестве. Он выполнил свою миссию, отыскал многих людей; кого-то он привел за собой в стоящуюся столицу, с кем-то, кто уже успел основать поселения, договорился о связи и контактах. Он вернулся в свой новый дом почти героем. Никто не спросил его о горстке солдат, ушедших с ним - многие тогда уходили на поиски и очень мало кто возвращался. А он вернулся и проделал большое дело.
Отчитавшись о проделаной работе, он пришел к своему епископу и рассказал обо всем, ожидая наказания. Однако тот знал о способностях молодого человека, которые тот тщательно скрывал от других. Епископ предложил ему стать инквизитором: благодаря дару чувствовать душевный настрой других людей, он получал возможность более чистой работы. Он ощущал, когда ему врут, а когда говорят правду. Это должно было стать тяжелой и неблагодарной работой, но давало шанс приносить максимальную пользу.
Да, в этом мире инквизиция - не в испанском, а именно в римском смысле, т.е. нечто вроде внутренней полиции. Она не ведет охоту за ведьмами, она следит за чистотой внутренних рядов. Пастырь следит за овцами, но нужен контроль и над пастырями. Священники должны быть образованы, крепки в своей вере, заботливы и внимательны к своим людям. Их деяния должны идти на пользу, а не служить личным целям. К тому же в мире, где магия - неотъемлимая часть жизни, и в самой Семинарии преподают Светлую магию, инквизиции касаются лишь вопросы темных проявлений - вроде той же некромантии.
Мда, хорошо у меня вышло "вкратце" )
В общем, мой инквизитор делает свою работу с упорством танка, хотя она и причиняет ему боль - все отрицательные людские качества плохо отражаются в первую очередь на нем самом, а работать ему приходится с, мягко говоря, не самыми лучшими людьми. И дело уже даже не в "искуплении": он _может_ делать эту работу хорошо, значит, он _должен_ ее делать. Он идет через свою ночь и всегда помнит, что сам он едва не оступился, но смог нащупать почву под ногами.
К Вильфору, по счастью, не относится.
*выдохнула облегченно* ))
Они могли бы вместе приготовить ужин, покормить голодных мужчин и в спокойной обстановке послушать Учителя. И овцы целы, и волки сыты. Зачем это вечное противопоставление мирского и духовного? Обе части едины в человеке; без души он был бы зверем, без тела - ангелом. Но он - человек, и должен жить в согласии с обеими своими частями. Нельзя любить правую руку больше левой, нельзя доверять одному глазу больше, чем другому.
Нету противопоставления. ))) Просто, если Учитель смог накормить сотни людей пьяю буханками и двумя рыбешками, если Он Самарянке говорил о живой воде, если Он 40 дней постился в пустыни... то Ему ли нужны земные какие-то пироги? Этого ли Он хотел от друзей, к которым пришел, или общения с ними? И тут, если уж и есть укор Марфе, то только в ее желании - возможно - угодить и вызвать похвалу. Я не знаю, что там было у нее на сердце в тот момент. Здесь есть речь только о том, что нужно уметь выбирать то, что важнее. Вот и все. В притче о добром самарянине Иисус говорит как раз о том, что бедного побитого человека поднимают, перевязывают, а вовсе не пытаются спорить с ним о том, что за расхождения в вере иудеев и самарян. И святые христианских времен тоже сперва кормили путников, а потом уже рассуждали о высоком ))) Но есть моменты, когда важнее выбрать разговор. Вот и все. )
Про инквизитора... понятно... непонятно только, почему мы с ним нашли бы общий язык. Я так понимаю, Вы в доказательство этим своим словам привели историю парня, так?
У меня в свое время был любимый фант.рассказ не помню кого и как называется про планету, где люди умели чувствовать эмоци и разделять их - всмысле чужую боль делили между собой и страдающим, счастье делили на всех, умножая его. И как туда попал обычный человек без подобных способностей. ))
*На тему религии не говорим, не говорим, не говорим...
Хотя могли бы ответить...
Но не говорим!*
Нет, там даже части истории нет )))))))))))))))))
Дело в том, что самого себя он считает не очень хорошим человеком.
Ему самому очень хочется нащупать светлую тропку - и он понимает тех, кто не может выбраться из своей внутренней тьмы
Нет, там даже части истории нет )))))))))))))))))
Дело в том, что самого себя он считает не очень хорошим человеком.
Ему самому очень хочется нащупать светлую тропку - и он понимает тех, кто не может выбраться из своей внутренней тьмы
*удивленно*
я полагала, что большинство вменяемых людей так же... а кто иначе, испытывает страх быть слабым или другой страх и защищается агрессией, самолюбием и т.п.
Я-то свободен...
Просто не хочу. Ну какой смысл в том, если мы будем разговаривать на разных языках: я - со стороны логики, а Вы - со стороны эмоций?
Подавляющее большинство людей об этом вообще не думает )
у меня на 2 работе напарник логик. и он обожает говорить со мной о религии ))) будучи УПЕРТЕЙШИМ атеистом ))) ну и не только о религии ))) это безумно трудно. но безумно кайфово ))
*Пожав плечами*
Его право.
Лично я не занимаюсь тем, что не принесет результата, ибо:
а) практичен;
б) ленив
впрочем, я же согласилась. не хотите - и не хотите. все нормально
Результат - это приход к консенсусу, который будет удовлетворять обе стороны и будет отличен от первоначального расклада вещей.
Ну, или как вариант, доказать свою правоту )
Но голосу логики Вы не внемлите, а консенсус, отличный от наших с Вами персоначальных мнений, невозможен в принципе.
голос логики ))) я убеждена, что нет людей без логики. есть логика внутренняя своя. это нам на психологии рассказывали )
А отрицательный опыт по данному вопросу мне надоело получать еще в школе.
"Внутренняя логика" - это вера, она анализу и раскладке не поддается.
но милый мой. что мы дискутируем, если я давно согласилась с Вашими условиями? *достает из рукава плиточку. она нагрета теплом тела и быстрее растает в руках...*
вера?... О.о
*Взял шоколадку*
Я понял, это заговор. Меня хотят обкормить шоколадом до потери пульса.
Ничего не выйдет, шоколаду в меня много влезает
Спасибо )
Ура!
Спасибо большое )
Спасибо большое )
Сперва написала, потом увидела, что Ваша супруга в шоколадной, кажется, теме тоже о Вас заботится, чтоб Вы не лопнул )))) Порадовалась )) за Вас ))))
Ей просто хочется лично меня прибить, ее не устроит, если я лопну сам по себе...
Но ничего, в меня все равно влезет )
вы просто соскучились...
она тоже соскучилась )
Что соскучились - это само собой...
А традиций никто не отменял )
А традиций никто не отменял )
Так делегированный мне на выходные Алессандро и его супруга не собирались друг друга убивать.
А Дракула и охотница это не моего поля ягоды