08:31

Аминь

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его(с)


Не знаю, кто это и т.п., но ... от и до все созвучно мне и всему, что говорит моя Церковь.
Интересно. Чтобы он сказал сейчас... спустя 11 лет...

@темы: Господь

Комментарии
13.09.2013 в 11:30

Сразу видно, что баптист )). Очень самоправедный, и это мешает с ним согласиться, хотя отдельные моменты правильные.
13.09.2013 в 16:33

Я думаю, у него все моменты правильные, а проблема только со стилем речи - такой типичный экспансивный стиль американских проповедников. Думаю, их так учат, они же какие-то учебные заведения кончают.
14.09.2013 в 21:20

Мне не нравится, что он активно против так называемой "молитвы спасения". Потому что для многих моих знакомых эта молитва стала поворотным пунктом в жизни.
А так - скорее всего, это проповедь для церкви, не для свидетельствования и не для новообращенных, поэтому подобный тон. И почему-то он не принимает во внимание, что, во-первых "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. " , и во-вторых "Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. " Библия говорит о спасении по благодати.
14.09.2013 в 22:05

Тут важно взаимодействие благодати и человека. Сама по себе благодать может изливаться, а до сердца так и не достучаться. Как написано, "Се, стою у двери и стучу". Духовный путь это взаимодействие двух начал - божественного и человеческого. Одно их них не работает, само по себе, только вместе.
А вот открыть свое сердце для действия благодати, очистить его от всего мешающего, это огромное искусство, которому учатся десятки лет, всю свою жизнь. И как он тут говорит, постоянное покаяние это единственный путь очищения сердца. Недостаточно один раз открыть сердце - благодать войдет, немного осветит а дальше ей будет не пробиться через завалы. Человек останется неизменным в своей основной части.
14.09.2013 в 22:07

Спасение, кстати, тоже бывает разных уровней: восходить все ближе и ближе к Богу, все больше очищаясь и открываясь действию благодати.
14.09.2013 в 23:13

strelkuz, поняла теперь. Возможно, у меня просто первое впечатление такое от проповеди было.
Я не считаю Небеса бесклассовым обществом, а спасение - вершиной, я думаю, что спасение (открытие сердца Богу) - это первый шаг, а дальше, как вы и пишете, идет духовный рост, если человек продолжает быть открытым.
Спасение, кстати, тоже бывает разных уровней Да, именно поэтому я считаю, что мы не можем судить (даже предполагать), спасен ли человек, по тому, что он смотрит и насколько внешне примерную жизнь ведет. (Я вот недавно, например, наткнулась на пост девушки в блоге, которая сравнивает последний фильм "Сумерек" с христианским свидетельствованием и делает из этого правильные выводы, хотя я, посмотрев те же "Сумерки", очень жалею о потраченном времени).
А по поводу молитвы спасения: знаю женщину, в прошлом занимающуюся оккультом. Она повторила молитву спасения за уличным проповедником просто, "чтобы отвязался" - ни о какой искренности речь не шла. Но в тот же день она попала в автокатастрофу, после которой, выйдя из больницы, уверовала и до сих пор (уже больше 20 лет) служит Богу. было ли это случайным совпадением? - не думаю.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии