Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его(с)
Счастлива, что подписана на Родиона.

21.07.2012 в 04:25
Пишет  r0di0n:

…Когда я на­чи­наю чи­тать оче­ред­ные раз­мыш­ле­ния, вы­во­ды лю­дей, мяг­ко го­во­ря, не сим­па­ти­зи­ру­ю­щих Церк­ви, в гла­за бро­са­ет­ся одно и то же — пи­шут эти люди в ос­нов­ном не о Церк­ви, а о сво­их пред­став­ле­ни­ях о ней и ана­ли­зи­ру­ют они тоже эти са­мые свои пред­став­ле­ния, ко­то­рые за­ча­стую очень да­ле­ки от ре­аль­но­сти.

+++

Прав­да одна на все вре­ме­на, дру­гой нет и быть не мо­жет, сколь­ко бы кто её не ис­кал — мол­ча­ли­во взо­шед­ший на крест Хри­стос. Он мог до­ка­зы­вать, кри­чать, Он мог бы уго­дить лю­дям, ко­то­рые жда­ли от него, что вот сей­час Он пред­ста­нет кем-то, кем каж­дый из них хо­тел Его ви­деть. А Он не до­ка­зы­вал, Он сми­рил­ся до смер­ти. Это то сми­ре­ние, та лю­бовь, боль­ше ко­то­рых ни­че­го в этом мире нет и ко­то­ры­ми этот мир сто­ит. Если не со­глас­ны, про­сто вду­май­тесь хо­ро­шо. Любо­вью и сми­ре­ни­ем Цер­ковь жива бо­лее двух ты­сяч лет, ими она вы­жи­ла в годы страш­ных пре­сле­до­ва­ний. Всё осталь­ное вто­ро­сте­пен­но, все­гда, и се­го­дня тоже.

Юлия Семёнова. Правда одна — молчаливо взошедший на крест Христос
Православие и современность

Газета «Саратовская панорама» № 28 (854), 2012 г.



URL записи

@темы: Церковь, Цитаты, Господь

Комментарии
21.07.2012 в 14:53

Правда одна на все времена, другой нет и быть не может, сколько бы кто её не искал — молчаливо взошедший на крест Христос. Да, подпишусь под этими словами. Поэтому для меня странны разногласия и споры между деноминациями, и уж тем более какие-либо утверждения типа "спасение гарантирует только наша церковь". Основание должно быть только одно - Иисус Христос, все остальное - наносное. Слово "церковь" для меня имеет только библейское значение - братство верующих.
21.07.2012 в 20:43

Когда надо было, Иисус доказывал, и кричал - на многотысячную толпу иначе не произнести проповедь. А потом решил, что пришло время пострадать. Откуда Иисус это взял, только будущее покажет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии