Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его(с)
Функционал системы Кажется, пример цитирую ссылку. ужас какой
Функционал системы
Система делится на две логические части: внешнюю www.geointellect.com и внутреннюю, на которую пользователь попадет при клике на город. На внешней странице с картой РФ пользователь выбирает интересующий его город либо кликом на карте,
либо выбором из списка.
Зайдя внутрь системы (второй уровень) – на уровень города, Вы попадаете в пространство, которое делится на область карты (справа) с инструментами и область настроек и вывода результата (слева).
Система предоставляет возможность получать запрашиваемую Вами информацию в определенной точке или необходимом радиусе, а также визуализировать имеющиеся в системе данные по территориальным единицам – районам, муниципальным округам. При выборе информации в точке или радиусе, Вам выдаются данные по населению, заработной плате, количеству новых зданий и квартир, бизнес-центров, гипермаркетов, супермаркетов и магазинов у дома, а также аналитические функции расчета показателей в радиусе от заданной точки, получение результирующих отчетов, которые можно напечатать.
Основные действия производятся инструментом на карте. В правом верхнем углу находятся инструменты для работы с картой: приблизить, удалить, переместить, вся карта, измерить, очистить карту. Измерять можно как отрезки, так и площади. Кнопка «очистить карту» предназначена для возврата системы в первоначальное состояние и обнуление всех настроек, результатов.
Основные аналитические инструменты – «информация в точке», «информация в радиусе», «информация в зоне» находятся в левом верхнем углу карты. Логика работы с аналитическим инструментом заключается в выполнении трех основных шагов:
1.приблизиться к исследуемой территории, найти/отметить объект исследования;
2.нажать на инструмент, автоматически откроется вкладка «Главная» в левой части экрана. Во вкладке отобразятся настройки инструмента. Проставить необходимые отметки в чекбоксах;
3.кликнуть на карте инструментом «информация в точке» / кликнуть и тянуть инструментом «информация в радиусе», кликнуть еще раз для фиксации кружка / кликать инструментом «информация в зоне», двойным кликом замкнуть зону
Во вкладке «Результат» отобразится результат запроса.
Во вкладке «Слои» можно включать / выключать слои информации, которые требуется отображать на карте. Мы рекомендуем включать не более 2х-3х слоев одновременно.
Все данные структурированы по следующим направлениям:
-потребитель
-бизнес.торговля (характеризует конкурентную среду)
-развитие территорий и инфраструктуры
Основной функционал системы ориентирован на предоставление аналитического инструментария – статистика в радиусе (население, конкуренты), более детальной информации внутри города (например, по районам, муниципальным округам), и на формирование готовых отчетов с карт-схемами и статическими таблицами, которые можно хранить и вставлять в собственный отчет.
Системный подход. Википедия цитирую. чтоб еще я понимала конкретику...((Системный подход
Системный подход — направление методологии исследования, в основе которого лежит рассмотрение объекта как целостного множества элементов в совокупности отношений и связей между ними, то есть рассмотрение объекта как системы.
Говоря о системном подходе, можно говорить о некотором способе организации наших действий, таком, который охватывает любой род деятельности, выявляя закономерности и взаимосвязи с целью их более эффективного использования. При этом системный подход является не столько методом решения задач, сколько методом постановки задач. Как говорится, «Правильно заданный вопрос — половина ответа». Это качественно более высокий, нежели просто предметный, способ познания.
Основные принципы системного подхода
Целостность, позволяющая рассматривать одновременно систему как единое целое и в то же время как подсистему для вышестоящих уровней.
Иерархичность строения, то есть наличие множества (по крайней мере, двух) элементов, расположенных на основе подчинения элементов низшего уровня элементам высшего уровня. Реализация этого принципа хорошо видна на примере любой конкретной организации. Как известно, любая организация представляет собой взаимодействие двух подсистем: управляющей и управляемой. Одна подчиняется другой.
Структуризация, позволяющая анализировать элементы системы и их взаимосвязи в рамках конкретной организационной структуры. Как правило, процесс функционирования системы обусловлен не столько свойствами её отдельных элементов, сколько свойствами самой структуры.
Множественность, позволяющая использовать множество кибернетических, экономических и математических моделей для описания отдельных элементов и системы в целом.
Системность, свойство объекта обладать всеми признаками системы.
Содержание
1 Основные определения системного подхода
2 Основные допущения системного подхода
3 Аспекты системного подхода
4 См. также
5 Литература
6 Ссылки
Основные определения системного подхода
Основоположниками системного подхода являются: Л. фон Берталанфи, А. А. Богданов, Г.Саймон, П.Друкер, А.Чандлер.
Система — совокупность взаимосвязанных элементов, образующих целостность или единство.
Структура — способ взаимодействия элементов системы посредством определенных связей (картина связей и их стабильностей).
Процесс — динамическое изменение системы во времени.
Функция — работа элемента в системе.
Состояние — положение системы относительно других её положений.
Системный эффект — такой результат специальной переорганизации элементов системы, когда целое становится больше простой суммы частей.
Структурная оптимизация — целенаправленный итерационный процесс получения серии системных эффектов с целью оптимизации прикладной цели в рамках заданных ограничений. Структурная оптимизация практически достигается с помощью специального алгоритма структурной переорганизации элементов системы. Разработана серия имитационных моделей для демонстрации феномена структурной оптимизации и для обучения.
Основные допущения системного подхода
В мире существуют системы
Системное описание истинно
Системы взаимодействуют друг с другом, а, следовательно, всё в этом мире взаимосвязано
Следовательно мир — это тоже система
Аспекты системного подхода
Системный подход — это подход, при котором любая система (объект) рассматривается как совокупность взаимосвязанных элементов (компонентов), имеющая выход (цель), вход (ресурсы), связь с внешней средой, обратную связь. Это наиболее сложный подход. Системный подход представляет собой форму приложения теории познания и диалектики к исследованию процессов, происходящих в природе, обществе, мышлении. Его сущность состоит в реализации требований общей теории систем, согласно которой каждый объект в процессе его исследования должен рассматриваться как большая и сложная система и, одновременно, как элемент более общей системы.
Развернутое определение системного подхода включает также обязательность изучения и практического использования следующих восьми его аспектов:
1 системно-элементного или системно-комплексного, состоящего в выявлении элементов, составляющих данную систему. Во всех социальных системах можно обнаружить вещные компоненты (средства производства и предметы потребления), процессы (экономические, социальные, политические, духовные и т. д.) и идеи, научно-осознанные интересы людей и их общностей;
2 системно-структурного, заключающегося в выяснении внутренних связей и зависимостей между элементами данной системы и позволяющего получить представление о внутренней организации (строении) исследуемой системы;
3 системно-функционального, предполагающего выявление функций, для выполнения которых созданы и существуют соответствующие системы;
4 системно-целевого, означающего необходимость научного определения целей и подцелей системы, их взаимной увязки между собой;
5 системно-ресурсного, заключающегося в тщательном выявлении ресурсов, требующихся для функционирования системы, для решения системой той или иной проблемы;
6 системно-интеграционного, состоящего в определении совокупности качественных свойств системы, обеспечивающих её целостность и особенность;
7 системно-коммуникационного, означающего необходимость выявления внешних связей данной системы с другими, то есть, её связей с окружающей средой;
8 системно-исторического, позволяющего выяснить условия во времени возникновения исследуемой системы, пройденные ею этапы, современное состояние, а также возможные перспективы развития.
Практически все современные науки построены по системному принципу. Важным аспектом системного подхода является выработка нового принципа его использования — создание нового, единого и более оптимального подхода (общей методологии) к познанию, для применения его к любому познаваемому материалу, с гарантированной целью получить наиполное и целостное представление об этом материале.
---Из письма Ирины----мнение и ссылки на примеры...
Может тебе нужно что то типа описания- рекламы составить? По пунктам каким нибудь...например:
1. интерфейс
2.аналитика
3. гео-поиск и тд...
wp-starter.ru/obnovlennyj-hootsuite-com-teper-s...
tvoipost.ru/my/Venera/
ну как делают обзор моделей какого нибудь нового девайса - например так www.mobile-review.com/pda/review/mio-a700-a701....
А тебе тоже самое, только обзор какой то фигни для работы с твиттерами и тп…только вот вопрос ,насколько глубоко это копать нужно?...
Функционал системы
Система делится на две логические части: внешнюю www.geointellect.com и внутреннюю, на которую пользователь попадет при клике на город. На внешней странице с картой РФ пользователь выбирает интересующий его город либо кликом на карте,
либо выбором из списка.
Зайдя внутрь системы (второй уровень) – на уровень города, Вы попадаете в пространство, которое делится на область карты (справа) с инструментами и область настроек и вывода результата (слева).
Система предоставляет возможность получать запрашиваемую Вами информацию в определенной точке или необходимом радиусе, а также визуализировать имеющиеся в системе данные по территориальным единицам – районам, муниципальным округам. При выборе информации в точке или радиусе, Вам выдаются данные по населению, заработной плате, количеству новых зданий и квартир, бизнес-центров, гипермаркетов, супермаркетов и магазинов у дома, а также аналитические функции расчета показателей в радиусе от заданной точки, получение результирующих отчетов, которые можно напечатать.
Основные действия производятся инструментом на карте. В правом верхнем углу находятся инструменты для работы с картой: приблизить, удалить, переместить, вся карта, измерить, очистить карту. Измерять можно как отрезки, так и площади. Кнопка «очистить карту» предназначена для возврата системы в первоначальное состояние и обнуление всех настроек, результатов.
Основные аналитические инструменты – «информация в точке», «информация в радиусе», «информация в зоне» находятся в левом верхнем углу карты. Логика работы с аналитическим инструментом заключается в выполнении трех основных шагов:
1.приблизиться к исследуемой территории, найти/отметить объект исследования;
2.нажать на инструмент, автоматически откроется вкладка «Главная» в левой части экрана. Во вкладке отобразятся настройки инструмента. Проставить необходимые отметки в чекбоксах;
3.кликнуть на карте инструментом «информация в точке» / кликнуть и тянуть инструментом «информация в радиусе», кликнуть еще раз для фиксации кружка / кликать инструментом «информация в зоне», двойным кликом замкнуть зону
Во вкладке «Результат» отобразится результат запроса.
Во вкладке «Слои» можно включать / выключать слои информации, которые требуется отображать на карте. Мы рекомендуем включать не более 2х-3х слоев одновременно.
Все данные структурированы по следующим направлениям:
-потребитель
-бизнес.торговля (характеризует конкурентную среду)
-развитие территорий и инфраструктуры
Основной функционал системы ориентирован на предоставление аналитического инструментария – статистика в радиусе (население, конкуренты), более детальной информации внутри города (например, по районам, муниципальным округам), и на формирование готовых отчетов с карт-схемами и статическими таблицами, которые можно хранить и вставлять в собственный отчет.
Системный подход. Википедия цитирую. чтоб еще я понимала конкретику...((Системный подход
Системный подход — направление методологии исследования, в основе которого лежит рассмотрение объекта как целостного множества элементов в совокупности отношений и связей между ними, то есть рассмотрение объекта как системы.
Говоря о системном подходе, можно говорить о некотором способе организации наших действий, таком, который охватывает любой род деятельности, выявляя закономерности и взаимосвязи с целью их более эффективного использования. При этом системный подход является не столько методом решения задач, сколько методом постановки задач. Как говорится, «Правильно заданный вопрос — половина ответа». Это качественно более высокий, нежели просто предметный, способ познания.
Основные принципы системного подхода
Целостность, позволяющая рассматривать одновременно систему как единое целое и в то же время как подсистему для вышестоящих уровней.
Иерархичность строения, то есть наличие множества (по крайней мере, двух) элементов, расположенных на основе подчинения элементов низшего уровня элементам высшего уровня. Реализация этого принципа хорошо видна на примере любой конкретной организации. Как известно, любая организация представляет собой взаимодействие двух подсистем: управляющей и управляемой. Одна подчиняется другой.
Структуризация, позволяющая анализировать элементы системы и их взаимосвязи в рамках конкретной организационной структуры. Как правило, процесс функционирования системы обусловлен не столько свойствами её отдельных элементов, сколько свойствами самой структуры.
Множественность, позволяющая использовать множество кибернетических, экономических и математических моделей для описания отдельных элементов и системы в целом.
Системность, свойство объекта обладать всеми признаками системы.
Содержание
1 Основные определения системного подхода
2 Основные допущения системного подхода
3 Аспекты системного подхода
4 См. также
5 Литература
6 Ссылки
Основные определения системного подхода
Основоположниками системного подхода являются: Л. фон Берталанфи, А. А. Богданов, Г.Саймон, П.Друкер, А.Чандлер.
Система — совокупность взаимосвязанных элементов, образующих целостность или единство.
Структура — способ взаимодействия элементов системы посредством определенных связей (картина связей и их стабильностей).
Процесс — динамическое изменение системы во времени.
Функция — работа элемента в системе.
Состояние — положение системы относительно других её положений.
Системный эффект — такой результат специальной переорганизации элементов системы, когда целое становится больше простой суммы частей.
Структурная оптимизация — целенаправленный итерационный процесс получения серии системных эффектов с целью оптимизации прикладной цели в рамках заданных ограничений. Структурная оптимизация практически достигается с помощью специального алгоритма структурной переорганизации элементов системы. Разработана серия имитационных моделей для демонстрации феномена структурной оптимизации и для обучения.
Основные допущения системного подхода
В мире существуют системы
Системное описание истинно
Системы взаимодействуют друг с другом, а, следовательно, всё в этом мире взаимосвязано
Следовательно мир — это тоже система
Аспекты системного подхода
Системный подход — это подход, при котором любая система (объект) рассматривается как совокупность взаимосвязанных элементов (компонентов), имеющая выход (цель), вход (ресурсы), связь с внешней средой, обратную связь. Это наиболее сложный подход. Системный подход представляет собой форму приложения теории познания и диалектики к исследованию процессов, происходящих в природе, обществе, мышлении. Его сущность состоит в реализации требований общей теории систем, согласно которой каждый объект в процессе его исследования должен рассматриваться как большая и сложная система и, одновременно, как элемент более общей системы.
Развернутое определение системного подхода включает также обязательность изучения и практического использования следующих восьми его аспектов:
1 системно-элементного или системно-комплексного, состоящего в выявлении элементов, составляющих данную систему. Во всех социальных системах можно обнаружить вещные компоненты (средства производства и предметы потребления), процессы (экономические, социальные, политические, духовные и т. д.) и идеи, научно-осознанные интересы людей и их общностей;
2 системно-структурного, заключающегося в выяснении внутренних связей и зависимостей между элементами данной системы и позволяющего получить представление о внутренней организации (строении) исследуемой системы;
3 системно-функционального, предполагающего выявление функций, для выполнения которых созданы и существуют соответствующие системы;
4 системно-целевого, означающего необходимость научного определения целей и подцелей системы, их взаимной увязки между собой;
5 системно-ресурсного, заключающегося в тщательном выявлении ресурсов, требующихся для функционирования системы, для решения системой той или иной проблемы;
6 системно-интеграционного, состоящего в определении совокупности качественных свойств системы, обеспечивающих её целостность и особенность;
7 системно-коммуникационного, означающего необходимость выявления внешних связей данной системы с другими, то есть, её связей с окружающей средой;
8 системно-исторического, позволяющего выяснить условия во времени возникновения исследуемой системы, пройденные ею этапы, современное состояние, а также возможные перспективы развития.
Практически все современные науки построены по системному принципу. Важным аспектом системного подхода является выработка нового принципа его использования — создание нового, единого и более оптимального подхода (общей методологии) к познанию, для применения его к любому познаваемому материалу, с гарантированной целью получить наиполное и целостное представление об этом материале.
---Из письма Ирины----мнение и ссылки на примеры...
Может тебе нужно что то типа описания- рекламы составить? По пунктам каким нибудь...например:
1. интерфейс
2.аналитика
3. гео-поиск и тд...
wp-starter.ru/obnovlennyj-hootsuite-com-teper-s...
tvoipost.ru/my/Venera/
ну как делают обзор моделей какого нибудь нового девайса - например так www.mobile-review.com/pda/review/mio-a700-a701....
А тебе тоже самое, только обзор какой то фигни для работы с твиттерами и тп…только вот вопрос ,насколько глубоко это копать нужно?...
@настроение: страшно... ощущение что пишу ненавистную курсовую... или диплом((((
Интересное? О_о
Я не знаю, что бы я предпочла... У меня опять горло болит, и глаза болят...(
А соц.сети мне не нужны. Я ими не пользуюсь. Это трата времени. Мне не нужно общение. У меня оно есть с теми, кто мне нужен, посредством майла, аськи и дайри. Потому для меня это не бонус, а минус... минус всмысле как работнику
Помнишь, ты мне присылал классификацию кала? Вот представь себе, что мне поручили ее составить с нуля. И как я по-твоему должна была бы это делать!?
Я еще раз говорю. Чтобы изучить ресурс, нужно знать, что там за задачи можно реализовывать. Я - не представляю. У меня таких вопросов не возникает. А люди там что-то продают, вроде... следят за своими читателями... чушью какой-то занимаются...
Я тестирую не русские сети. А буржуйские. Ими и наши могут пользоваться. Но они все на английском. Включая программку, которая их всех интегрирует в одно.