rukh.hole.ru/games/childgames/page2.htm#03 Игры дома
• Делаем коллаж. Вырезаем из старых каталогов и журналов картинки и наклеиваем их на бумагу или картон (с двух с половиной лет).
www.tvoyrebenok.ru/tvorcheskie_igri.shtml развитие творческого мышления, игры в группе
www.tvoyrebenok.ru/igry_v_krugu.shtml игры в кругу. просто супер. мячиковые
(Птица, рыба, зверь, насекомое (птица-курица, зверь - волк...)
Круглое, твердое, кислое (мяч-круглый, лимон - кислый)
Слог (ко...рова, роль, вер)
ЧЕЙ ПРИЗ?
читать дальшеВызываются 2-3 игрока, которые очень хотят получить приз. Ведущий читает текст: "Расскажу я вам рассказ в полтора десятка фраз. Лишь скажу я цифру 3,- приз немедленно бери. Однажды щуку мы поймали, распотрошили, а внутри рыбешек мелких увидали и не одну, а целых 7. Когда стихи запомнить хочешь, их не зубри до поздней ночи. Возьми и на ночь повтори разок-другой, а лучше 10. Мечтает парень закаленный стать олимпийским чемпионом. Смотри, на старте не хитри, а жди команду: раз, два, марш! Однажды поезд на вокзале мне 3 часа пришлось прождать..." (если ребята не успели взять приз, его забирает ведущий и говорит: "Ну, что ж, друзья, вы приз не брали, когда была возможность брать?!".НА ОДНУ БУКВУ
читать дальшеСейчас, сидя за столом, давайте сыграем в игру. Каждый желающий может предложить букву, начиная с которой все присутствующие должны по очереди перечислять предметы, находящиеся в этой комнате. Например, кто-то предложил букву "С". Все наперебой начинают говорить: "Стул, стекло, стол и т. д.". Выигрывает тот, кто назвал последнее слово. В паузах предложивший букву может громко считать до трех. Если после этого новое слово не названо, объявляется победитель. Итак, по очереди предлагайте букву, на которую перечисляются находящиеся в этой комнате предметы. Выигрывает назвавший последнее слово. Начали! (Гонг). Спасибо. Игра закончена. Поздравляем победителя. (Гонг).www.tvoyrebenok.ru/igry_na_vnimanie.shtml игры на внимание. некоторые ниже привожу
"Я дарю тебе…" читать дальшеВ игре участвует два человека. Можно разбить всех участников по парам или "ограничить" остальных ролью внимательных наблюдателей.
Ход игры: Два человека, сидя друг против друга, могут в течение нескольких минут дарить самые невообразимые подарки. Однако при этом соблюдаются следующие условия:
- в начале каждой реплики обязательно звучит благодарность: "Спасибо, Коля (Настя, Женя и т.д.) за подарок…";
- обязательно перечисляются все уже подаренные подарки и добавляется новый.
Например, после четвертого обмена подарками можно услышать следующее: "Спасибо тебе, Лена! Я подарил тебе стол, ты мне подарила цветок, я тебе подарил веник, ты мне подарила посудомоечную машину, я подарил тебе вечный праздник, ты мне - молодильное яблоко, я тебе подарил Земной шар, ты мне подарила остров сокровищ, а я тебе дарю…"
Организатору игры необходимо следить за тем, кто первый допустит два сбоя подряд, кто лучше удерживает информацию, кто в поисках подарков идет нетрадиционным путем и т.п.
Игра, помимо информационной нагрузки, учит не бояться прямого включенного контакта, умению импровизировать, сосредоточенности и доброжелательности.Сказка наоборот читать дальшеДанная игра будет интересна людям любого возраста. Главная "интрига" здесь заключается в том, что сказка рассказывается с конца. Участники высказываются по цепочке (чем больше участников, тем длиннее сказка). Основное условие то же, что и в предыдущей игре, но здесь сначала нужно сказать что-то новое, а затем повторить предыдущие реплики.
Первый участник говорит обычную заключительную фразу сказки (например: "И жили они счастливо и умерли в один день"). Следующий достраивает в двух-трех фразах те события, которые произошли перед этим: "И сыграли они пышную свадьбу. Родились у них красивые дети. И жили они счастливо и умерли в один день". И так далее, пока сюжет сказки не доберется до последнего рассказчика. Последний участник дает название сказке и рассказывает ее от начала и до конца.
Здесь интересно будет проследить за тем, традиционны или совершенно необычны перипетии сюжета, сохраняется ли логика повествования "сказки наоборот", подкрепляется ли сюжет сказки интонациями рассказчиков, чей поворот сюжета самый удивительный и т.п. Как и в предыдущих играх, развивается память, умение сконцентрироваться и импровизировать, держать нить рассуждений, умение "достраивать" информацию.
Вариант: сказка рассказывается участниками последовательно от начала до конца по одному слову."И не то, чтобы "да", и не то, чтобы "нет"…" читать дальшеУчастники игры образуют круг. Кто-то из участников выходит из комнаты, чтобы остальные могли придумать то, по какому признаку они будут делиться в этой игре на говорящих "да" и говорящих "нет". Затем ушедший возвращается и задает участникам вопросы в такой форме, чтобы можно было ответить "да" или "нет". Ответы могут звучать самые странные, иногда явно не соответствующие правде. Задающий вопросы должен выяснить, от чего зависит тот или иной ответ.
Ответ может зависеть от позы сидящего, например, если руки скрещены на груди, то на любой вопрос человек отвечает "нет!", а в любом другом случае ответ всегда положительный. Варианты сигналов к тому или иному сигналу могут быть самыми различными: ноги сидящих крест - параллель, мальчики - девочки, штаны - юбки, длинные волосы - короткие, взрослые - дети и т.д.
Игра развивает наблюдательность, умение собирать и анализировать информацию, умение мыслить абстрактно и другие качества.Ты плаваешь в перчатках читать дальшеЭта простая игра может быть очень веселой.
Один из участников задумывает слово (глагол). Другие пытаются его угадать, задавая вопросы, в которых заменяют неизвестное слово глаголом "плавать". Например, слово "спать". Игроки могут пытаться угадать его, задавая следующие вопросы: "Ты плаваешь в перчатках?", "Ты плаваешь ночью?" Игрок, задумавший слово, должен кратко отвечать: "Да", "Нет", "Не знаю", "Иногда".
Побеждает игрок, первым отгадавший слово. Он же подбирает слово для следующего раунда.
Вариант:
Слово задумывают все вместе, а отгадывает его, задавая вопросы с глаголом "плавать", один игрок. Поскольку последний не знает, о каком слове идет речь, то его вопросы могут оказаться очень забавными. Холодно - горячо читать дальшеПростая игра на угадывание для двух и более участников.
Например, если игра происходит в автомобиле, то один игрок задумывает предмет, находящийся в машине, и на каждый вариант ответа говорит: "Холодно!", "Горячо!" или "Тепло!" - в зависимости от того, насколько близка догадка. Например, первый игрок задумал "рулевое колесо". Второй игрок спрашивает: "Это заднее окно?" Первый отвечает: "Холодно!" Если второй игрок спрашивает: "Это радио?", - второй отвечает: "Тепло!", - поскольку радио находится неподалеку от рулевого колеса.
После того, как предмет угадан, загадывает второй игрок.Инициалы читать дальшеОдин из участников задает любой вопрос, на который нельзя ответить односложно "Да!" или "Нет!". Остальные игроки по очереди отвечают на этот вопрос двумя словами, начинающимися на буквы, совпадающие с его инициалами. На ответ дается только пять секунд. Например, на вопрос: "Какое у тебя любимое блюдо?" - Вера Селезнева может ответить "Вареный слон", Женя Крылова - "Жареный кит", Сергей Ощепков - "Сырой омлет", Маша Быкова - "Мокрая булочка", а на вопрос "Что ты оденешь на дисотеку?" - Дима Узлов может ответить "Деревянный угол", Катя Зубарева - "Китайскую запонку", Вова Фролов - "Военную форму" и т.п.
Когда ответ дадут все участники, вопрос задает второй игрок и т.д. Тот, кто не сможет подыскать ответ за пять секунд, выбывает из игры до следующего раунда. Возникающие споры может решить судья из числа взрослых."Кто я?" читать дальшеОдин из участников закрывает глаза, в то время как другой пишет на листочке и показывает остальным имя хорошо всем известного человека (реального или персонажа художественного произведения).
Листок прячут, после чего первый игрок открывает глаза и спрашивает: "Кто я?" Другие участники описывают загаданного человека. Например, если они остановили свой выбор на Наполеоне, ответы могут быть следующими:
Ты коренастый и невысокого роста.
Ты великий военный стратег.
Ты недооценил силу русской армии.
Выслушав каждого участника, первый игрок получает возможность с трех попыток угадать "свое имя". Если он не сумеет этого сделать, ему сообщают ответ. Затем новое имя угадывает другой игрок.
@настроение:
я это не запомню...
@темы:
Дети,
Ссылки,
Цитаты
Каталог презентаций от Светоча... может не для евриенышей, скорее для кузена твоего
это я, сестра ирина
Я думала, ты не можешь сюда залезать, потому и спросила) Тебя, вроде, на дайри не пускали)
СпасиБо, сестрица!
Правда, пока нет места на диске с торрентов качать) но на заметку возьму)