Так получилось, что с предыдущего просмотра прошло ровно 10 месяцев.
С 03.12.2008 по 03.10.2009.
Предыдущий отчет здесь

Для тех, кто в танке...

Перед тем, как начать. повторю нечто из предыдущего...
В моем рассказе, согласно фику Олемы (Татьяны)
Граф = Капулетти = Арман... почти равно Саша и АМ и т.п. от "Александр Леонидович Маракулин"
Камилла = Леди Капулетти
Кристин = Леди Монтекки

И еще... не путайте меня с фанаткой

Предыстория

В ожидании спектакля.
Я ждала Ромео-Постоленко. Потому было жутко удивлена и обрадована, когда свет выхватил клан Монтекки с долговязым Александриным, возвышающимся над своими низкорослыми однокланцами. Зато следующий залп света был наш: САША. И ПАША. Жись стала прекрасной и удивительной, я расслабилась. Правда, т.к. у Юли была, наконец-то, нормальная прическа, а не страшный пучок (волосы были заплетены и уложены косами как корона), я первую секунду решила, что это Лика. Чуть не упала под стул: Юлины волосы казались короткой стрижкой при моем зрении, а у Лики в бытность Кристин Монтекки, как раз были такие короткие белые волосы. Но все обошлось).

Итак. Состав был такой:
Граф Арман Капулетти – Маракулин Александр Леонидович
Кормилица – Юлия Артемова
Тибальт – Павел Максимов
Ромео – Андрей Александрин
Бенволио – Александр Постоленко
Меркуцио – Сергей Ли
Леди Монтекки – Карина Асирян (я сперва спутала с Наташей Громушкиной, потом присмотрелась)
Герцог – Антон Арцев
Брат Лоренцо – Вячеслав Гнедак
Джульетта – Светикова Светлана

В целом
Вообще, первым моим удивлением был даже не Андрей. А задник. В декабре 2008го я не помню декораций, кроме железной клетки с плющом. Может быть, не обратила внимания, я не знаю. Но мне очень понравился вид Вероны сзади. Очень облагораживал и оживлял сцену.

Еще хочу сказать, что сцена Ленсовета меньше сцены Горьковского. Потому декорации и люди не кажутся размазанными по сцене, не теряются. И от этого действие очень выигрывает.

UPD: Проверила по старым фото. Был ДРУГОЙ задник. Какой-то странный, с башенками и т.п. Видимо, для большой сцены. Этот мне понравился больше.

Ну… даже не знаю… традиционно по ариям?

Для начала скажу так. Мне понравилось. Причем почти все. И очень. Я сама не ожидала. Настроение было просто смотреть, не искать фальши, не беситься со Светиковой и не ждать 2,5 арий Саши, чтобы потом мирно спать, перематывая в уме его выходы. Правда, все было совершенно иначе, совсем не так, как в декабре. Цельности идеи я не поняла. И честно пыталась понять отношения ПК и Тибальта и не преуспела.
Ощущение, что, кроме худ.рука АМ, с труппой поработал кто-то еще. Потому что многие движения, особенно на дуэли, да и на балу, и взаимодействия героев были не такими, более… интересными, обдуманными и логичными.
И еще. Этот спектакль как нельзя лучше передает тот факт, что все произошедшее с РиДж, - никакая не любовь. И что эта страсть вспыхнула и прожила до смерти юных идиотов меньше недели. В мюзикле это практически 2,5 дня. Или даже вовсе 2 дня. )

I Акт.

II Акт

Поклоны

несколько фотографий

Что было с З.С. потом. Не думайте. К служебке это отношения не имеет