Убить - не фигурально - оказывается, это очень просто. Так легко, что даже удивительно. И потом только недоуменно думаешь, как же так вышло-то.
Шел урок информатики. 11 класс. Дети ленились, болтали, смеялись, шутили с учительницей и совершенно не слушали ни ответов в тон, ни просьб, ни требований вести себя спокойно и решать ЕГЭ. Сегодня как-то не хватало ни авторитета, ни язвительности, ничего. Заводилу заткнуть просто не представлялось возможным. И сначала в него совершенно по-детски (фиаско учителя, да) полетел фломастер. В голову. Но мимо. Минута смеха. Три минуты тишины. И все по новой.
И тогда в него полетела уже губка для доски. Такая коробочка с магнитом и мягкой прослойки. Даже не со злости. Злости-то никакой не было. Даже досады не было. Просто возникла мысль бросить. Подростковая такая необдуманная мысль. И предмет отправился в полет. Заводила уклонился. В вот ученик - тихий такой мальчик - за ним - нет. И пластиковая коробка шарахнула по виску.
Вот такой вот я учитель. Да. Никакой. Убийца детей.
Было хоть каким-то оправданием, если бы швыряла от злости, что довели. Но ведь была спокойна, даже, в целом, радостна. Я их "люблю" и прощаю, они этим пользуются. И мне хорошо с ними.
Только спустя 4 часа до меня вообще дошло, что Бог просто спас. Не мальчика. А меня. Не от тюрьмы. От смертного греха. Что я, строго говоря, убийца, хоть ребенок остался жив. Потому что миллиметр, на который Бог или ангел отвел коробку, зависел не от меня. Это Его воля была не дать мне отнять жизнь.
Учитель-убийца
gsm
| суббота, 08 декабря 2012