Накупила сушеной зелени - майоран, орегано, базилик еще что-то там, еще сырую петрушку... И сварила сыр. Правда, еще бухнула половину банки сметаны, потому что не сворачивалось ничего... Пробовать будем завтра, пахнет абалденно - травами. А сейчас вопрос на засыпку. ЧТО ДЕЛАТЬ С СЫВОРОТКОЙ? Вкусно пахнущей травами соленой сывороткой?!

Нашла рецепт супа с бараниной. Просто баранину сварить в сыворотке и все. Но это дорого.
Еще нашла пару рецептов супов попроще. Но грусть в том, что только что сварили с мамой вкусный борщ...

Эх. Надо было мне остановиться на Шарлотке и картофеле айдахо... Но у меня от счастья день готовки...

14.11.2012 в 23:41
Пишет  serafima999:

чревоугодническое
Решила поделиться с вами любопытным и довольно простым рецептом.

Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.


Процесс приготовления занял, от силы, 25 минут. Это только кажется, что много заморочек - на самом деле все очень просто.. и вкусно

URL записи