На праздник приезжал папа. Мама купила куриные грудки, но мне просто жарить их было не интересно, к тому же папа не особо есть жареное. И я решилась на давнюю мечту.

Взяла столетнее полусладкое красное винище, вылила на сковородку, кинула туда нарезанные мамой грудки, посыпала кориандром, перцем горошковым (кажется, душистым), и гвоздикой, сверху линула еще соседнего винища красного. Оставила на 15 минут. А потом чуть посолила и сварила-стушила на сильно кипящем вине. В конце бросила щедро свежей петрушки.

Всего варилась курица минут 5-10, жесткой не стала, как бывает при варке в воде. Наоборот стала мягкой и сочной. Маме с папой понравилось. Сегодня попробовала - удивительный вкус. Оставшееся винище планирую тратить тем же образом.