Мое - только выделение. Читать можно только его.
Ссылка на пост в жж Дарьи Сивашенковой

Приснился сон, в котором я молилась Богородице. И во сне перед глазами одна за другой прошли две картины.
Одна - привычная икона, золоторизная, где Она - Всецарица, всеславная и всепетая, в окружении ангелов и сияния, с поднятыми к небесам руками и глазами, легкая, летящая, прославленная.
И вторая - Она же, как будто то, что мы не видим за прославляющей Ее иконой - под грузом наших печалей, просьб, молитв, жалоб... такая хрупкая, маленькая, и такой огромный груз в виде горы на ее плечах. Она под ним сгибается, Ей тяжело, но Она все равно улыбается нежно-нежно.
Такая близкая. Как Ее Сын понес крест и тяжесть нашего спасения, так и Она несет каждый день всю тяжесть нашей боли, которые мы к Ней приносим.

Очень тронуло и во сне, и наяву, как проснулась - вот эта подлинная близость и сострадание Той, Которая на иконах такая легкая, летящая, прославленная и высокая. На второй картине Она почти падала под тяжестью нашей боли, но несла и будет нести до Страшного Суда, потому что Она сама сделала этот выбор для нас. Меня почти до боли поразил этот контраст - между тем, что на иконе и тем, как на второй картине.

Сижу и думаю, как о многом и о многих говорит Она ежедневно с Сыном, делая нас - это с ума сойти, если вдуматься! - предметом беседы-любви между Ней и Христом. Вот так живешь-живешь, и вдруг понимаешь, что молитва-заступление Богородицы - это разговор о тебе, именно о тебе там, в запредельной вышине бытия. Не посредничество, не помощь "вместо" Бога, а именно вовлечение тебя в отношения Господа и Его матери. В самую сильную любовь, которая только возможна между Богом и человеком. И ты - в самом центре этой взаимной любви


Что-то еще за эту неделю пустого валяния дома было христианского... не помню, что...