В субботу работала. Дети писали самостояшку-контрошку. Пришло всего пятеро заек. Приемыш дал несложные задания на теорию и на практику. Условие было такое, что три можно заработать, если на листочках не вышло, сев за комп и написав два из двух задания в виде работающих программ на компе. Но в итоге только две четверки и то только потому, что дали доп.задание, а саму работу не написали, но они реально умнички, одному поставили 2+ потому что я ему почти всю задачу разжевала раз пятьдесят и почти сама же и написала. Мальчишечка не глупый, не зря ж я ему притащила обещанную за какую-то крутую задачку в прошлом, но пропустил пару занятий, не переписал, поленился работать на уроке - и результат. Ну, и две тройки вполне крепкие, ближе к четверке.
Приемыш их утешил =) Сказал, что нашего папы, их учителя, всегда весь год пары, а на экзамене пять =)

Т.к. дети дописывали, доделывали и т.п., вышли с работы на час позже. В храм к себе я опаздывала. Но на всенощную хотела. Пришлось выйти у Покровского. И как же я была рада, что пошла именно туда!

Народу было на удивление немного. Я встретила В.В., которую люблю с монастырских и пашских поездок, и которая в последних брала на себя роль моей мамки =) Ибо мы с ее сыном пагодки =). Но не это главное. И даже не то, что я в коем то веке пришла раньше!

Пели не теми распевами, что я привыкла. Но хор был на правой солее, слышно было четко, и весь клир регулярно выходил на амвон и солею и пел вместе со всеми под дирежерство регента разные части службы. Причем, все пели достаточно бойко и стройно, женщины были с книжечками с текстами, а я, на удивление, пела наизусть - всегда удивляюсь, откуда я знаю эти молитвы на столько, что могу даже петь, даже незнакомым мотивом. И в Ильинке я теперь не пою с народом, там меня это от молитвы отвлекает. А здесь не отвлекало. Хотя я пробовала многоголосие. И, главное, я боялась, что уставшая после работы я буду не в состоянии сосредоточенно молиться, буду засыпать, отвлекаться и т.п. Но благодаря таким вот общим молитвам всем миром, что называется, ничего подобного. Я была бодра и радостна. Слава Богу.

И там служил священник, очень похожий на Задолбалу! Прямо, как брат родной =) Глупость, но приятно.

А еще сказали, что теперь Покровский и Петра и Павла (Мечниковская больница) приписаны к Смольному собору, что там будут ежедневные службы, Бог даст, и что на Рождество там будет ночная, и от Покровского будут 2 автобуса по 50 человек, и, кто пожелает, сможет туда поехать. И их обратно привезут. Вот! Мы с В.В. обсудили, как мы любим Николая Бурова =) в этом контексте. Она сказала, что была на первой службе в соборе, и он пришел... Трогательный такой зайка =) Постоял и ушел. Только там ее потом что-то сказал, вроде =) Дай Бог ему многая и благая лета. Хочу туда на ночную. Но боюсь, не получится. Желающих много =) Пойду в Ильинку, наверное...

А в воскресенье Бог чудесным образом меня поднял посредством Таниного звонка, и я не опоздала на литургию. И за все слава Богу.

А потом мы с мамой весь день гуляли по магазинам, к деду, с собакой и т.п. Даже не отсыпаясь и не смотря телевизор. Ну, почти. =)
И теперь я думаю, может, не платить за инет в январе. Гуня пусть у себя им пользуются. А то у меня последние деньги. Либо за инет, либо жить. =) Мамины-то это мамины =) Но, наверное, заплачу. =)