Ходила в архив, взяла счет на оплату копировальных услуг за копирование исторических чертежей дома, пошла оплачивать в сбербанк. А был у меня еще вопрос по поводу перевода денег на р/с, ведь все у нас с комиссией, вот я и решала, как лучше через сбербанк или все-таки яндекс-кошельком. По идее яндекс берет 1%, через qiwi ежели. А сбербанк берет что-то на мою память больше. То 1,5, то 1,75, то вообще 3%. За оплату квитанции, например, с меня берут 3%. За блицперевод 1,75% (но не менее 150р), за банковский перевод конкр.человеку 1,5% (но не менее 150р).

Очередь была большая. Но зато в очереди одна дама делала какой-то благотворительный перевод. То есть сперва она просто перевод делала на банковскую карту или что-то такое, теребила бумажку с распечаткой, громко задавала вопросы, ей в матюгальник сказали, что 1,75 % комиссия, она прибалдела, но что делать-то. А потом попросила девушку в окне пометить, что это пожертвование. Я навострила ушки. Девочка что-то призадумалась: вообще долго все это. А потом в матюгальник сообщила, что раз благовторительность, то процента не берут вообще, вся сумма уйдет по реквизитам. Дама не ожидала. Я тоже. Но зело порадовалась! Прямо настроение летательное было! Какой молодец сбербанк. Прямо люблю его всей душой!

В общем, теперь у меня еще другой вопрос.Нужно ли как-то доказывать свои благотворительные цели? Скажем, если я дяде шлю деньги, это благотворительность, или с меня должны брать за пересылку? =) Или надо какой-то спец.счет делать? И как банк проверяет, скажем, действительно ли благотворительные нужды или отмывают бабки?