В 10:00 меня разбудил звонок по сотовому любимого приемного брата фразой "Десятиминутная готовность". Я с трудом разлепила глаза, вспоминая, как ночью сама напоминала ему в смс, что утром он ждет меня у парадной в 10:30. В другой руке вопил домашний. Папа.

Я-брату: Погоди секунду, тут папа...
Брат: Чей папа?
Я: Наш папа... то есть... мой... ну, в общем... папа...


читать дальше

Я вошла в универ около часа.
Тигренок меня дождался. читать дальше

Им было к метро, ехали к брату в мастерскую. Мне, разумеется, тоже. Мы шли быстро, два длинноногих и я коротышка, и общались. Мы бы все хотели работать с детьми. Только ребята - с теми, которым что-то нужно и интересно... А я - просто.

Я: Если бы у меня был мозг, я бы давно работала в школе
Братец: Если бы у тебя был мозг, ты бы там не работала


И мне было спокойно. И даже не хотелось прекратить быть. У метро догнали наших детей. А в метро приемыш уташил Тигренка на другую ветку, почему-то не захотев проехать со мной еще 2 остановки.

Я забыла Тигренку гермы... Вспомнила только у работы. Но он не спросил. И я не стала говорить. Бог даст, еще увидимся.

Сев в электричку, я даже заставила себе переключиться с депрессии на славословие. Я очень благодарна Богу за эту личную поддержку.

Вечером читать дальше

По дороге домой где-то мелькала реклама о том, что щитовидка влияет на психологическое развитие и состояние и т.п... и я подумала... что, может, это пинок... А потом подумала... что от желания "не быть" пусть недалеко но все-таки уводит маленькая незначительная встреча с теми людьми, в искренность которых я еще верю.
И дружеская улыбка Тигренка как поддерживающее прикосновение Бога.