Что-то я себя не люблю: как это так, не процитировать ни одного отчета о Ребекке! (Или я не нашла это в собственном дневнике??) Ни словечка! Сколько народу ездило в Синхаз, и где это все отражено у меня?! Вот теперь ищи по чужим дневникам, лопать... ((( Ну, что я за человек тормознутый, а? ((
Начинаю цитирование с Крипткипер...
ссылка
Понимаю, что большинство либо читало, либо не интересуется, скрываю
Последовательность оставила авторской исключительно из целей: "самое вкусное и сладенькое на конец"
Фотки посмотрю дома, если будет, что, - довешу.
Ин/Я
Синетар Дора. Ее все ругали - и что поет плохо, и что играет как-то странно. А мне вот понравилось. Да, поначалу она пела немного сковано и голос малость "гулял", но к третьей песни она полностью исправилась, а во втором акте вообще звучала очень хорошо. Что касается ее героини, то она была сильной девушкой, причем, с самого начала. Ближе к финалу у нее появляется еще и уверенность и даже легкая стервозность. Но при таком муже другой быть нельзя. Иначе бы «потонули» оба. Ближе к концу она действительно побеждает миссис Денверс (чего не было в паре Йонзо/Жужжи) и становится мисси де Винтер. Да и в паре с Золи они очень органично, видно, что любовь есть и… взаимопонимание что ли. Единственное, что она немного взрословата для Ин. Впрочем, про австрийку можно было сказать то же самое.
Жужи Ваго. По возрасту смотрится идеально. По игре – получилась тоже очень интересная Ин. Более мягкая, нежная, но вместе с тем достаточно сильная. Может, у нее и нет таких бойцовских качеств, как у Доры, и стервозности тоже не на грамм, но эта девочка умеет постоять за себя и у нее есть внутренний стержень, который так просто не сломаешь. Правда, в паре с Сильвестром такой гармонии как у Золи с Дорой не было. Да, они очень милы и романтичны в любовных сценах, но вот такой близости в финале не возникает, все равно кажется, что какая-то стенка между ними осталась и останется навсегда.
Максим де Винтер
Я знаю, что для многих фанатов мюзикла есть только один тру Максим [Речь про австрияка Уве Крюгера, которого я в глаза не видела], а все остальные – жалкие китайские подделки. Но я не фанат, поэтому меня венгерские Максимы вполне устроили. Правда, не сказать, чтобы очаровали. Я вообще, честно говоря, не понимаю, что в этом персонаже изначально было такого привлекательного – слабый, истеричный мужик с большим самомнением, изображающий из себя Лоренса Оливье. Хотя вот что в нем нашла Ин, понимаю, особенно так Ин, что была в начале – зажатая бедная девушка без особого будущего. Для такой он действительно был принцем на белом коне. Собственно «принцев» тоже было два.
Золтан Берецки. У Золи Макс получился более открытым и экспрессивным. И в чем-то даже искренним. Видно, что содеянное его мучит страшно и он ищет выход, с кем бы поделиться. Наконец, находит. И тут следует сцена у лодочного домика, или как еще говорят вторая истерика де Винтера, которая смотрится мощно, но жутко. Хотя Ин он любит, и не скрывает этого. Можно сказать, у них случается любовь с первого взгляда, еще в фойе гранд-отеля. А их финальный дуэт получился ну очень прочувствованным и красивым.
Сильвестр П. Собу. А вот у Сильвестра наоборот вышел Макс-интроверт: сдержанный, очень холодный и спокойный. Причем настолько спокойный, что, казалось, он контролирует себя даже во время своих истерик. Вообще складывается впечатление, что Ребекку он убил вполне себе осознанно. И не особенно раскаивается по этому поводу. Но Ин девочка хорошая, ее можно любить, а значит, все у них будет хорошо. Как я уже сказала, их романс не такой открытый и однозначный, как у пары из состава А, временами за Ин даже становится страшно, но… все равно смотрятся они очень красиво вместе. Глаз не оторвать.
Потом надеюсь побрасать сюда отзывы Лариш и Мамонтенка... и... хм... ну неужели я действительно не собирала ничего такого????? Неужели только РиДж было?...
12 сентября 2010 новое:
Мамонтенок о составе В: Цитирую про Сильвестра =)
Ребекка Ребекке рознь, и эта в первый раз была дико смешной. Там где вчера била дрожь, сегодня пробивало на хи-хи. Что-то сложилось в этом пазле, что спектакль убил комичностью. У Сильвестера был первый день, его явно перло. Он долго выбирал, кому отдать цветочек после свадьбы, хотя режиссура четко прописывает одну цель (девушка едва сдерживалась, чтоб самой не захихикать), стебался над Хоппершей и вообще мелкими фирменными моментами не давал ангсту пробиться. Только в самом-самом конце, уже после Jégmosoly, он посерьезнел, начал гипнотизировать обтекаемостью. (Мамонтенка сидела в зале и тоже обтекала). Мне до сих пор не нравится его Макс, но это не отменяет того факта, что актер-то прекрасен. Иррационально, а что поделать. Сидела, пялилась влюбленными глазами; видимо, действительно соскучилась по всем безумно.
Слушать его пение подобно наблюдению за скалолазом: внимательно следишь, как он покоряет ноту за нотой и переживать, не сорвется ли. И, надо сказать, в плане вокала он подтянулся примерно до того же уровня, как и вокруг премьеры Алома. Умница! Доппель говорит, что фальшивил в одном месте, с моего ряда слышно не было (во многом дело зависит от того, под прицелом самого актера или колонок находишься), по-моему, все было весьма хорошо.
Химия с Жужей осталась, как и сама Жужи, изменились они мало, разве что сегодня в их отношениях была... игривость что ли. Сильвестер был весел в рамках персонажа, такое ощущение, что и Макс пытался увидеть все глазами жены. Сцена в библиотеке, понимаете ли.
От Денверс хотелось стреляться. Ибо Надаши. Самое смешное, что она пела! Кто бы мог подумать, что с вокалом проблем не будет никаких, а вот игра... Ее не было. Это кошмар, помесь пингвина и Оптимуса Прайма, как к черту плавность, мистика? О чем вы вообще!
С Фельфеди проблема противоположная: играет, что-то оригинальное, гораздо мягче и забавнее даже Нараи, но ничерта не поет, залажалось у нее многое. То есть, эм, все.
Из смешного: на сцене внезапно прорезалась химия Жужи-главгероини с Пальфальвем-Френком. Это же можно всю Ребекку по-новому интерпретировать, если на них смотреть!
Доппель о составе В читать дальше
Лариш:
Прочитала твой отчет в ЖЖ - ыыы. Сильвестр! Тебе он понравился больше, чем тогда в марте? Или как?
Я по нему жутко скучаю в этой роли, хочу увидеть все эти новые моменты...
И он реально лучше поет? Он уже в марте пел лучше, чем обычно. Скоро в оперетту возьмут)) Аццки хочу РиДж с ним...
Допель
Начнем с того, что он мне в принципе нравится из серии "куда уж больше", независимо ни от чего.
Но, да, его Макс был гораздо лучше и интереснее, особенно на втором ангсте, где он неожиданно убрал половину истерики, и с интересными, пугающими интонациями в голосе и жутковатыми взглядами перессказывал историю убийства Ребекки. Грации и координации, правда, у него по прежнему не прибавилось, но в этом весь Сильвестер х)
И, да, он офигенно пел, сфальшивив всего один раз! Для Сильвестера это просто охрененно. Я раньше его таким не слышала, но Мамонт говорил, что так было в прошлом году в июне на Аломе, так что хз. Сейчас он немного изменил свой стиль пения, убрал высокие запилы и сосредоточился на глубоких низких нотах, что очень приятно и пробирает.
Собу в оперетту? Каскадным мальчиком, ага.
YEEEEEEEEEEEEES!!!! I DID IT!!!!! 13.09.10
Таки я нашла Доппелевский ЖЖ!!! Убив пару дней, я это сделала! Я нашла ее пост про Ребекку! Это надо читать! Честно!
Шоб не отобрали и не закрыли, кидаю сюда все
Пишет syringas (syringas)
@ 2010-09-11 00:49:00
csak Rebeccát
- Это все-таки так странно, когда Ноги на тебя смотрят. То есть независимо ни от чего, даже если тебя давно перестало переть с них, все равно, когда Ноги на тебя смотрят - это что-то меняет внутри.
- Мамонт. Ты хоть поняла, ЧТО в отрыве от контекста сейчас сказала?
(с) по дороге обратно
Мда, насколько вчерашняя Ребекка была ангстовой и убивающей, настолько сегодняшняя - стебной и веселой. (в сравнении, конечно, в сравнении). Сегоня у нас Денверс была Надаши, Мамонт ее сразу же окрестил Пингвином в черном платье, и она действительно так выглядит. И ходит. И лицо такое. Картина маслом: Надаши, визгливо - "Кря-кря, миссис де Винтер вас не любила, КРЯ!", а у Собу на лице в этот момент было написано "бля... где Йонза?"
А еще, звукреж сегодня явно не бышел на работу и вся техбудка глубоко забухала, следствием чего явились многочисленные глюки аппаратуры, микрофонов и даже (!) субтитров (видимо админу тоже налили). На ангстовой песне Бена "Нинч мар" у Лацика отказал микрофон, так что вступления не было слышно, но народ быстро вышел из положения: оркестр стал играть потише, и Жужи сбавила звук. Потом они сделали микрофон и очень медленно, незаметно выкрутили обратно на нужную громкость. Красиво и аккуратно. А во втором акте было продолжение прикола "Жужи забыла выйти на сцену". Перед песней "Itt all". Декорации ставят. Выходит Денверс. Смотрит - никого. Надаши красиво делает вид, что осматривает комнату и ей не нравится проведенная в ней уборка. Садится на диванчик. Тут со спины выбегает Жужи с воплем "Миссис Денверс!", Надаши подпрыгивает и отбегает на исходное место. Вот так появляются новые сцены... х)))
И, да. Ноги. Сильвестера сегодня явно перло с какой-то травы, потому что весь первый акт он только и делал, что стебался над всем подряд. Особенно, когда потрепал Жужи по голове, покачал букетом перед носом у свидетельницы и красиво объяснил Надаши, чтобы она не приставала к его жене по всяким купидонам.
Химия у Собу как всегда, со всем, что движется. Кроме Надаши. х)))) А с Жужи у них все гораздо круче и естественней смотрится, чем в прошлый раз, особенно долгий французский засос после предпоследнего дуэта. Очень проперло, как Собу отыграл ангст с улыбкой, ибо истерил гораздо меньше, появилось много интересных моментов в мимике и движениях. Его Макс становится более цельным, хотя это все равно Собу-Макс, без отрыва от самого актера. (У Золи этот отрыв идет, у него очень цельный персонаж.)
И, да, Ноги поют! Ноги за весь спектакль сфальшивили только один раз - в последней ноте библиотечного ангста. Он натренировал голос, стал петь гораздо ниже и глубже (наконец-то задействовал нормально грудную зону).
О прочем... Сегодня была какой-то странный самосад с пейрингом Фрэнк-Ихь. Палфальвь смотрел влюбленными глазами на Жужи, целовал ей ручку во время своей песни, и потом, когда Фавелл, выделываясь, целовал ножку Ихь, Фрэнк бросился на него, аки ревнивый бык.
На стейдждоре Ноги, проходя мимо, пристально на нас посмотрели. Запалили номер машины Ног.
Ыыыыы, остальное пока читайте у Мамонта, что вспомню - добавлю. И потом еще про первый состав, но там все ангстово.
16/09/10 Еще из Доппеля читать дальше
Последние два спектакля, которые мною посетились (а именно 12го и 14го), сдабривались травой особого сорта.
Так, например, Собу позавчера спустил Балинта с лестницы, а тот, в свою очередь, весь спектакль хотел Жужи (за что, видимо, и получил). Дэнни-Йонза охренительно чисто и звонко пела, не прыгая по нотам, и Собу тоже ни разу не сфальшивил. Только от напряжения на ангстах усиленно изображал паркинсон, перегибаясь через лестницу и сгибая шею под неестественным углом. Ну Ноги, че.
А сегодня отжигал Золи, особенно в первом акте, когда начал играть Сильвестера. Он даже с такими же интонациями проорал Ихь на балу, чтобы она пошла переоделась. И, да, у них была химия с Йонзой. Не знаю, что это было, видимо Собу решил поприкалываться и вселиться в него. оО Мамонт говорит, что Дора очень круто пела 11го, но я хз, зато сегодня она охренительно спела с Золи дуэт в библиотеке. "Воспоминания" были немного грязно исполнены в конце, но сыграла она их замечательно.
А еще, спектакль сегодня начали с опозданием, объявив, что у них технические неполадки со сценой. И внезапно пропал Фельдеш, прописанный в составе, вместо него был Палфальв. Искренне надеюсь, что все это просто совпадение и с Джонни все в порядке.
Из-за того, что позже начали, эти кадры решили немного сжать спектакль и убрали все дрампаузы, из-за чего актеры в нескольких сценах тарахтели как трактора. В общем, укуренно так, про это даже адекватный отчет трудно написать.
11/05/11. Из Лариш (ее пост от 25 марта 2010) Сравнение и подробное описание