Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Неужели я не кидала сюда эту ссылку??? Облазила весь дайрик.. не нашла.. уму не постижимо..

{!! ПОПРАВОЧКА 01:41 ТОГО ЖЕ ДНЯ: ВСЕ ЖЕ ЭТО Я ПИСАЛА УЖЕ 29.7.7... НО РАЗ КЛИЕНТ ПОВТОРЯЕТСЯ... ОСТАВЛЮ ВСЕ, КАК ЕСТЬ =) !!}

lady.mail.ru/article_print/19180

я успела забыть почему она мне так дорога была изначально.. я помнила смысл и суть.. но только открыв ее в очередной раз я поняла.. лис.. лис.. ЛИС!!!!!!

Выделения - авторские.. не со всеми словами согласна.. но под большинством подпишусь..

Я надеюсь, что у меня есть те, о которых я могу сказать словами этой статьи.. хоть Саша и пугает меня обратным.. Господи.. пусть она ошибется.. хоть разок?

Семейные отношения - танец на двоих

- ...Это давно забытое понятие - «создать узы».

- Узы?

- Вот именно... Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе - тоже. Я для тебя всего только Лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но, если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственный в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете.

«Маленький принц». Антуан де Сент-Экзюпери.

Каждое утро, просыпаясь, мы учимся жить вместе, воспитывать ребенка, уважать друг друга. Мы учимся танцевать по жизни… Мы спотыкаемся, падаем, злимся один на другого за неслаженность действий, смеемся, дурачимся. И каждый раз начинаем этот танец заново, оттачивая мастерство. Ты возвращаешь меня в детство, туда, где нет комплексов, нет стереотипов, нет позы. Я поймала твой ритм, ты — мой…

Громче звучит мелодия, заглушая голоса советчиков: тещ и свекровей, деверей и невесток, приятелей и приятельниц. «Не делай так», «Не ходи туда», «Веди себя иначе». Там где я и ты нет места советам извне. Танец – дело двоих. Слушая советы посторонних, мы рискуем сбиться, потерять ритм. И если это случится, виноваты будут не они, доброжелатели, щедро раздающие рекомендации, а мы, согласившиеся слушать эти рекомендации вместо мелодии нашей семьи.

Ведь никто лучше тебя не знает, как вести меня, никто лучше меня не сумеет соответствовать тебе. Наша семейная жизнь – это регулярные тренировки. Синхронность движений — путь к совершенству. Это танец, но не борьба за первенство, лидерство. Это смирение, уступчивость, но не гордость, не знающая меры.

Вспоминается рассказ некой женщины, случайно услышанный мною на автобусной остановке:

— Я сижу мужа костерю, и вдруг подходит ко мне узбечка и говорит:

«Мужа нужно любить, жалеть, говорить с ним уважительно. Слушаться его, а если где–то не прав – направлять».

Ну и дура! Еще не хватало мне со взрослым мужиком носиться. У меня и так хлопот полно!

Из недр памяти, словно услышав этот разговор, улыбнулась Агата Кристи, в сотый раз повторив:

«Обязанность жены – быть подле мужа. Муж всегда должен быть на первом месте, даже опережая детей».

Вспоминая истоки нашей любви, нашей семьи, мы снова и снова переживаем успехи и учимся на сделанных ошибках. Рядом друг с другом мы обретаем доверчивость двухлетних детей: в этом возрасте мы не отравлены шаблонным «Все изменяют», «Быт угнетает»… В этот танец невозможно входить с недоверием – иначе не состоится поддержка: я не рискну прыгнуть к тебе на руки, боясь, что уронишь, я не рискну доверить тебе себя, боясь, что подведешь.

Танец семейной жизни всеобъемлющий, всепоглощающий. На ум приходят слова Фаины Раневской:

«Семья – это очень серьезно, семья человеку заменяет все. Поэтому, прежде чем завести семью, необходимо как следует подумать, что для Вас важнее: все или семья».

Часто мы выбираем партнера для танца, жизни вслепую, сходимся, бежим. Когда же обретаем любовь глубокую, понимаем, нет плохих или хороших партнеров, есть несовместимость: привычек, характеров, взглядов — и нежелание работать над отношениями.

Семья – работа двоих. Прилагая усилия, вслушиваясь, ощущая, со временем Он и Она перестают спотыкаться, их танец становится стремительным, легким, воздушным.

Секрет у каждой пары свой. «Вступая в брак, Вы должны выбирать в партнеры человека Вашего круга и еще Вы должны обо всем разговаривать: о том, что не нравится, что нравится. Тогда будет взаимопонимание. Тогда будет счастье», — поведал мне как–то академик РАН, бывший посол СССР во Франции Юрий Рыжов.

А еще секрет в свободе… В свободе от страхов, установок, сомнений, подозрений.

«Не кури – заболеешь! Не ешь много сладкого – случится диабет или ожирение! Не катайся на лошади – упадешь». Как часто, оберегая близкого человека от напастей, мы оберегаем его от жизни, от того, что делает нас счастливыми.

Да, во время танца можно сломать ногу, но думая об этом, мы никогда не научимся танцевать, не обретем чувства полета, не поймем, что Он и Она связаны не штампом, не детьми, не деньгами и обязательствами, а удовольствием от процесса жизни, семьи, тренировок, танца, от того, что происходит в данную минуту и называется Любовью.

Автор: Юлия Бекичева

@настроение: пусть Саша ошибется!!!!!!

@темы: Женщины, Любовь, Мужчины, Точка зрения, Ссылки, Статьи, Цитаты, Психология-Психиатрия и т.п