16:30 

"Чудеса это просто" - запись склад

Злое Сердце
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его(с)
Еще одна запись склад: будет что, дополню в комментариях. Может быть потом закрою, пока запретила рассылку на почту подписанных, надеюсь, сработает

Просто о случаях, которые для меня чудесны. В нужном месте в нужное время.

@темы: Будни, Господь, Для памяти, Жизнь, Любовь, Позитив, Разное, Случаи

URL
Комментарии
2018-06-30 в 21:07 

Злое Сердце
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его(с)
28.06.18 два в одном
Часто причин каких-то неудач я так и не понимаю, но тут был один из тех случаев, когда Бог объяснил мне всё день в день.
Как это у нас регулярно с Лили, всё началось очень загодя, практически как в песне "столько долгих лет замыкал я этот круг..."
Сперва от меня убежал автобус, ну вот просто специально ступил светофор: ему уже должен был две секунды как гореть красный, а мне загореться зеленый, у нас тикает счетчик. Но он проехал перекресток, машинам врубили красный, а зеленый мне так и не дали. Я даже плюнула и перебежала пустую дорогу на красный, но поздно - он закрыл двери и не пожелал их открывать снова.
Потом на перекладных я добралась до более "прямого" автобуса, срезающего огромный угол. К тому же, если повезет, с него можно перепрыгнуть на следующий "прямой", который ходит раз в 20 минут, но иногда ждет на остановке "в отстойнике". Если он не ждет, просто еду дальше - быстрее будет. Но второй "прямой" не дождался: я увидела его стоящим, пока мы заходили на последний вираж, а, когда подъехали, его уже след простыл.
В итоге, на работу я ехала со стороны шикарной восточной плюшечной с дешевыми плюшками за просто копейки. Мой вес страшен, я пытаюсь побороть чревоугодие и не покупать, и я загадала, что не буду покупать, если придет "второй прямой", т.к. как раз он едет с другого боку, где плюшечной нет, тем более, что с собой в этот раз была начищенная сырая морковка.
Но. Автобусы сбегали, я оказалась рядом с заветной будкой... и купила плюшку, оказавшуюся к слову невкусной.
И вот вечером я самозабвенно варганю новый экселевский файлик, звонит Лили и настаивает, что она за мной заедет, т.к. я ей нужна на пару минут домой, а меня не поймать.
Я смотрю на себя, и думаю, что очень здорово. Т.к. в коем то веке тепло, и я полностью в шмотках Лили, а кроме того на мне подаренная девчонками на прошлый д.р. или именины камилльская кофточка - темно-бордового цвета. И единственная мысль приходит мне в голову, что как жаль, что браслеты у меня только для голубых одежд, а к этому шикарному наряду нет.
Приезжает Лили.
Я, сытая сожранной ввечеру плюшкой, предлагаю ей морковь. И оказывается, что Лили обожает сырую морковь, но сама не чистит по разным причинам, а мужа не допросишься. И что она счастлива сгрызть мою морковь. И тут я понимаю все эти заходы Господа с автобусами. Если бы не эти заходы, я бы плюшку не купила!! Была бы голодная сама и сожрала бы все корнеплоды самостоятельно, и не смогла бы порадовать Лили!
Когда в итоге мы оказываемся у нее, она вручает мне запоздалый подарок на д.р., который она привезла из Сербии. Из монастыря/
БОРДОВЫЕ ЧЁТКИ-БРАСЛЕТ.
Благ Господь!

URL
2018-07-12 в 13:35 

Злое Сердце
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его(с)
02/07/18, пн., Иоанна Шанхайского
У меня было в планах приобщиться в этот день именно ввиду свт.Иоанна, но, т.к. я на хозяйстве одна, а дата - понедельник, я решила пойти в вс. на раннюю и не ходить на вечернее богослужение. Бог решил все иначе.
На раннюю я не встала никакими пушками, пришлось идти на позднюю в Казанский. И там я узнала, что вечером полиелей. И поняла: не идти нельзя. Пришлось ускорить уборочные вещи, так я попала вечером на службу.
На ранней исповедовал "мой" батюшка Казанского. То есть я к нему как-то попадала всё время, он меня даже узнавать начал (грехи мои тяжкие), несмотря на то, что священников в Казанском много больше, чем у нас, а народу, даже не-захожан, еще больше. И я наконец-то узнала, как его зовут. Причем интересно, что он все время казался мне возраста о.А.К., то есть постарше меня лет на 10-15 минимум. А тут в конце службы на панихиде я вдруг разглядела с удивлением, какой он молодой, почти юный.
В общем, чудесным образом, я и соскреблась утром, и пришла, и Господь причастил.

А вечером получила сообщение о чуде от младшей кумы. Когда мы причащали мою вторую кр.дочку в июне, я говорила, что июль "забит", не знаю, как... А тут они с дочкой были в больнице Св.Ольги на плановом осмотре. И внезапно там оказался храм. И еще внезапнее там шла литургия! Ребенок был без крестика, но мимо мл.кумы чудесным образом пробегал священник, она его поймала и спросила, можно ли без креста младенца причастить, и получила разрешение.
В итоге ребенок, который только что орал на осмотре от незнакомых людей, в храме любопытно улыбался.
Мл.кума написала, что это "мой" Иоанн Шанхайский все устроил, и решил вопрос с причастием дитятки в июле!

Психология и коучинг. Может, и не очень чудесное, но внезапное. Черепахи и работа.
Лили училась на коуча, это что-то типа психологии, но нацелено не на исцеление человека от травм и ран, а на помощь ему в понимании вещей, связанных с развитием и профессией.
На той неделе она заловила меня и ознакомила с методом, построенным на ассоциациях. Такие штуки мы в психологии тоже используем. У нее была колода из развивающей игры "имажинариум" (надо такую прикупить) - там разные, совершенно разные многоплановые картинки, на которых каждый видит что-то свое (то есть обращает внимание на то, на чем сейчас сфокусирован по своей проблематике). Суть метода в том, что человек задает себе вопрос и далее берет карточку из колоды и рассказывает ассоциации, затем другую и т.п., таким образом он ищет в себе ответ на свой вопрос. Задача коуча направлять ассоциации и задавать вопросы так, чтобы человек от темы на отходил и чтобы ему проще было осознавать себя и взаимосвязи.

Я тогда была в раздумьях о том, чем мне заниматься в жизни дальше: сидеть на попе ровно, бросать все и пробовать себя в психологии или бросать и доучиваться до учителя информатики и идти в школу. Ну или в дет.сад. Ну или в монастырь. Или/и в деревню...
В общем, после долгих взрывающих мозг ассоциаций я пришла к внутреннему ответу: сидеть на попе ровно.

В свое время Лили примерно так же тренировалась на себе. Но там еще какой-то метод у нее был задействован, лингвистический. В итоге ее ответ для нее самой был "обустраивать черепашье место". Она очень любит черепах, у нее игрушка черепаха плюшевая и т.п.

Феерично, но на следующий день после нашей с Лили коучиновой работы (не путать Бога ради с картами - общего ничего вообще, это не гадание), у нас на работе уволился мой коллега... И я просто ну никак вообще не могла бы свинтить, у меня прибавилось обязанностей и ушло время на рефлексию.

А Лили зашла ко мне посмотреть, как кормить в мое отсутствие кошек и черепаха моей сестры... влюбилась в черепаха... и он теперь переезжает к ней.

URL
     

моя чужая жизнь

главная