02:12 

Про новостные нечистоты, осуждение и выход - молитву

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Как я ждала, что хоть кто-нибудь это скажет! Аллилуйа, дождалась!

Давайте молиться! - Источник.

Выдержки:

<...> Про лавины новостного негатива, обуждения-осуждения и т.п.
Братья и сестры, может, хватит? Я не предлагаю закапываться в пещеры, а лишь хочу напомнить, что середина уж Рождественского поста! Да, новостная информация должна быть. Но не в таком количестве. И совсем не в таком качестве, когда что ни слово, то или истерика или анафема.

<...> Про то, что святые и апостолы игнорировали в посланиях и проповедях самые значимые и потрясающие мирские события современности, обращая внимания на главное, на нутрь себя и братства Давайте же и мы будем заниматься обычным христианским делом – самовоззрением и покаянием.

<...>

Патриарх Антиохийский всех призывает к решительным действиям. Но что можем сделать мы – рядовые граждане чужих стран? Собирать ополчения? Так ведь во времена Минина и Пожарского в каждом доме был лук со стрелами и меч, с которыми уже можно было воевать. В то время можно было воевать и с вилами и топорами. И что: нам брать лопату и идти освобождать Сирию? Писать послания к сильным мира сего? Почти всем им наплевать на все наши открытые и закрытые письма. Нам остается только молиться и поститься!

Мы можем включить в свой помянник и игумению Пелагию с сестрами, и похищенных митрополитов Иоанна и Павла, можем молиться своими словами об умирении братского украинского народа, о наставлении на путь истинной веры всех заблуждших. В эти тяжелые дни мы можем молиться не только о себе молитвой: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного», но и произносить после этого слова «и мир Твой». Так давайте вместо того, чтобы тратить время и силы на прочтение очередного опуса православного историка дяди Васи, лучше помолимся лишние полчаса о мире во всем мире, положим несколько (кто сколько может) поклонов о страждущих христианах всех стран, попостимся все (кто может) вместе совершенным постом (без еды и воды) – хотя бы в среду и пятницу до 15:00, – ради освобождения плененных инокинь и девочек приюта, ради вразумления ослепленных неверием людей. Это действительно будет жертва христианского сердца, в котором царит любовь за единоверцев и боль за незнающих Бога. Это будут угодные Богу две лепты вдовицы. И это намного эффективнее, чем яростная полемика на богословские темы с виртуальными оппонентами.

Я готов. Кто со мной?

Священник Сергий Бегиян
17 декабря 2013 года

@темы: Цитаты, Статьи, Ссылки, Политика, Позитив, Жизненное, Господь

URL
   

моя чужая жизнь

главная