Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Не за ради политики, и вне ее написанное мощно. Аполитичным под "море" просто не лезть.
---
<...> Наше родное, официальное, государственное телевидение. Злейший враг России на всем постсоветском пространстве.<...>Братские народы просто смотрят наше телевидение. И потихоньку перестают быть братскими.

«Русские сенсации», «С.С.С.Р.», «Центральное телевидение», «Ты не поверишь!», «Дом-2», «Окна», «Блондинка в шоколаде», программа «Максимум», «Ты очевидец!», «Битва экстрасенсов», еще не остепенившийся «Камеди Клаб», окончательно выживший из ума «Малахов+» — да, да, они тоже все это видели, у них тоже есть тарелки, из которых пришлось нахлебаться нашей телебаланды по самое «не хочу!» А вы думали, на границах России работают какие-то очистные сооружения? Зря вы так думали. Весь этот ядовитый селевой поток, которым мы в припадке веселого цинизма, наводнили собственную страну — он прошелся волной по всему русскоязычному миру, нанес нашим геополитическим интересам колоссальный вред и сэкономил спецслужбам конкурирующих государств миллиарды долларов<...>

Древнейшее из человеческих чувств — это обоняние. Когда человек что-то видит, слышит и нюхает, всегда побеждает запах. Даже самая красивая, умная и морально устойчивая девушка способна вызвать отвращение на всю жизнь, если она будет одета в платье, от которого нестерпимо воняет моргом или бомжем. И вытравить это первое впечатление потом будет крайне тяжело, если вообще возможно.

Культура — это тоже запах. Информационное влияние, которое общество распространяет вокруг себя, усваивается на уровне ментального обоняния. И посмердели мы в эти годы на просторах русскоязычного мира изрядно. Даже если Россия сдала в аренду все свои основные телеканалы Госдепу, и они вложили бы кучу денег в культурную травлю русскоязычной аудитории, им бы не удалось достичь такого эффекта.

Каждая цивилизация жива до тех пор, пока она рассказывает себе и миру какую-нибудь историю, персонажем которой нестерпимо хочется стать. Какую историю про себя мы рассказывали все эти годы? Мы рассказывали историю о том, что Россия — нищая, бестолковая, до предела деморализованная страна. Выжить в ней можно, лишь применяя методы прикладного цинизма. Тот, кто смотрит дальше послезавтрашнего дня — либо лох, либо рано или поздно эмигрирует на Запад.<...>

Дмитрий Соколов-Митрич
11 декабря 2013 года
Источник

@темы: Цитаты, Телевидение, Статьи, Ссылки, Политика, Негатив, Грустное