Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Ссылка на источник, то, что я пыталась донести Брату, но не смогла.

<...>Во что в России верят по-настоящему, повсеместно и самозабвенно?<...>
На полную катушку у нас верят только вот в это: «Эх, ребята, все не так, все не так, ребята!»
<...>
А если кто-нибудь хотя бы в порядке предположения попробует оспорить этот символ веры — ох как нехорошо будет этому человеку. Лучше бы ему не родиться.

И, тем не менее, плохая новость в следующем: все так, ребята. Все именно так, как и должно быть. И по-другому не будет.

И в кабаках, и в Церкви, и на горе, и под горою, и вдоль дороги, а в конце — подавно. По новым данным разведки, вы воюете сами с собой.

Да, я знаю, что экономика сидит на нефти и газе, что рождаемость по-прежнему не может угнаться за смертностью, что палочная система душит полицию, что в зомбоящике отрава, власть нехороша, бизнес алчен, постмодернизм все никак не умрет, неолиберализм все никак не уйдет, деревни вымирают, мужчины спиваются, женщины стервенеют, а дети тупеют.

И что дальше? Ну, вот скажите мне — что я должен делать с этим знанием?! Сидеть и плакать? Пить водку? Писать грустные песни? Пойти кому-нибудь морду набить? Что может вырасти из этого нашего вонючего «все не так»? Ничего не может. Это мертвая смоковница. А для меня это главный критерий истины. Если от какого-то утверждения тянет мертвечиной, значит оно ложно.

Все так, ребята, все так. И по другому не будет, пока в головах у вас бесконечно вертится эта мелодия из трех слов.

<...>
Автомобильный беспредел на тротуарах — неправильно. Борьба с паркующимися беспредельщиками — тоже неправильно.

Разорение военно-промышленного комплекса в 1990-е — неправильно. Нынешнее выделение больших денег на оборонный заказ — тоже неправильно.

Стелиться под Америку — плохо. Не стелиться под Америку — совсем плохо.

Коррупция — зло. Борьба с коррупцией — еще большее зло.

Ну, покажите мне, где у вас правильно? Кто у вас правильный? Навальный? Да ладно. Пока он сам кричит: «Все не так, ребята!» — ему аплодируют. Если завтра он станет президентом или хотя бы депутатом — ровно через месяц «все не так!» будут кричать уже ему самому.

В общем, вы как хотите, а я объявляю это самое «все не так» — тоже неправильным. Хватит уже, наелся я этой сладкой отравы по самое не балуйся.

У человечества вообще так не бывает, чтобы ты был весь такой правильный, а вокруг тебя — все совсем не такое, неправильное. Наша среда обитания — неотвратимое последствие нашего внутреннего состояния. Если все не так снаружи, значит что-то не так внутри. А внутри у нас — порочный круг психологической защиты. Это невротическое явление многократно описано в психологии. Вместо того, чтобы решать конкретные задачи и проблемы, человек включает процесс нейтрализации неудобств, создаваемых собственным бездействием. И наше любимое «все не так!» — бомбоубежище на все случаи жизни.

<...>

@темы: Господь, Политика, Ссылки, Статьи