Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Крамольные, может быть, мысли. Для светских.
А, может, даже циничные. И для верующих.


Экстраполирую выводы о своей жизни на жизнь страны.
Когда я долго не убираюсь в квартире, Господь сперва намекает мне мамой, потом псом... потом еще много чем... и в результате зверь гадит, молоко разливается, падает цветочный горшок или происходит что-то еще такое... грязное и не вовремя... и я, берясь за тряпку, осознаю - это, чтобы я, наконец-то, помыла пол, вытерла стол, убралась в цветочных зарослях.
В России периферия живет в старых домах, забытая. И, может быть, все ежегодные природные неожиданности - такой пинок, наконец, построить людям новое жилье. Инфраструктуру. Вообще, вспомнить о них.

А еще. Вот ищут у нас, ищут новую национальную идею. Многие из молодежи (например, аспирант на работе) считают идиотизмом празднование Дня победы в Великой Отечественной и искать нац.идею в прошлом, которого нет уже.
А тут вот мама глядит 1 канал. Пафосно, конечно, но. Но вот она нац.идея - объединение людей ради помощи соотечественникам, "плечом к плечу", "ощущение плеча"... и т.п.

В общем... мне видится промысел Божий и Его любовь. Хотя, конечно, я наблюдатель сторонний... не меня лично, не моих детей это затронуло...

@настроение: Кажется, оправдываю ник

@темы: Господь, Жизнь, Мысли вслух, Наблюдения, Политика