22:07 

Еще один потерянный день

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Утро началось с того, что я проспала, потом поняла, что как-то тяжело мне, и, слишком долго думав над тем, как бы мне выпинать себя в храм, не пошла на литургию.
Так что день пропал изначально.

А потом были магазины. Где мы с мамой купили ей обувь вместо развалившейся в конец и накупили кучу идиотского хлама многочисленным детям на НГ.

А потом мы пошли втроем (мама, Гуня, я) Гуне за теплыми брюками. В итоге хитрая Гуня повела нас в кинотеатр в ТЦ. Она хотела мультик. И на выбор были "Ловцы снов" и старый но теперь 3Д "Красавице и Чудовище". Как ни странно Граф именно сегодня ходил на второй. Я в целом тоже хотела на него (то есть мы с мамой в кино вообще не хотели, но ребенок очень хотела нас порадовать((((), но в итоге пошли на новый. И, благодаря рецензии Графа, я не переживаю на этот счет.

Сидели на первом ряду. Ужасно, зато рядом. Глаза были в раскорячку, все ужасно мелькало и было слишком громко. Главному герою подобрали слишком взрослый немальчишеский голос. Дед Мороз был похож на Прайма... И сразу меня убили эти голубые глаза... когда начинаются эти аналогии типа чистота - голубоглазие (у нескольких персов сразу), я начинаю выть и злиться.

В общем очень вредная сказка. Если бы я имела ребенка, ни за что бы ему это не показала. Меня просто бесят эти внехристианские "рождество" и "пасха". Я сатанею и хочу загрызть тех, кто этому учит детей. Эти чуждые русскому уму зубные феи, песчаные люди... еще какая-то подобная ересь. Я изначально знала, что жалко мне будет главгада. И мне таки было его жалка в конце. Хотя он всю дорогу был мультвоплощением рыжего синхазовского Золтона Берецки. Но, если отвлечься от привычного постхристианского секуляризованного бреда, в мне вполне был симпатичен этот Дед Мороз, а особенно кролик (он похож на Шимку чем-то) и был симпатичен главный герой (ему больше идет с карими глазами и шотеном). И в конце даже был трогательный момент.

Гуня огорчилась, что нам кино не понравилось. Ну, нам не то чтобы совсем не, просто... я бы лучше поспала... Чем тратить столько бабок... Тем более, что потом мы еще пошли есть... а брюки ей в итоге не купили...

В общем... я старая усталая, местами злая... и т.п.
Еще один бессмысленно потраченный день. Как, собсно, 99,(9) всех моих дней гребаной жизни.

@темы: "...рассказ о том, что ему не интересно"(с), Бред, Семья, Кино, Я

URL
Комментарии
2012-12-10 в 07:36 

RW1911
the awkward king
И сразу меня убили эти голубые глаза... когда начинаются эти аналогии типа чистота - голубоглазие (у нескольких персов сразу), я начинаю выть и злиться.

Аналогии только в твоей голове. Санта и Джек Фрост - оба духи зимы, голубоглазие и беловолосие у обоих от этого. Когда они были людьми, насколько мне известно, согласно канону у обоих глаза были не голубые.

Эти чуждые русскому уму зубные феи, песчаные люди... еще какая-то подобная ересь.

Либо у меня не русский ум, либо кто-то тут как обычно попутал букву с духом. Ну да ладно. Печаль, что красивая сказочка произвела столь сильное негативное впечатление.

2012-12-11 в 00:54 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
ndorfine,
Аналогии только в твоей голове
Ну, так мои же )
У меня эти аналогии еще с Трансформеров... Я не против, что у Истребителя прекрасные голубые очи... Но... Думаю, ты сам понимаешь, что там аналогия точно была? Даже если ты и тут не согласен... Ну... Значит, я такая вот метафоричная ЗС)

Санта и Джек Фрост - оба духи зимы, голубоглазие и беловолосие у обоих от этого.
Эта мысль была одной из тех, которыми я себя убеждала, что мир не так плох, да)

Либо у меня не русский ум
Ты человек образованный, начитанный...
Я в своем детстве, моя мама в своем, мои дети в своих - понятия не имеют, что такое песчаный человек, морозный джек и зубная фея. Я про зубную фею впервые узнала в беевском фильме про трансов)))))) То есть почти в 30 лет) Про морозного джека читала какой-то рассказ несколько лет назад и не врубилась тогда, кто это... решила, какая-то тупая фантастика)) И только в вс.поняла, что, оказывается, это такой западный фолклор. Типа нашего колобка, бабы яги, кощея, барабашки, который под кроватью, домовенка и т.п.

Печаль, что красивая сказочка произвела столь сильное негативное впечатление.
Да нет. На самом деле нет. Не такое и негативное. Просто... ну... почти никакое. Хотя говорю, что были места, которые мне понравились. Может быть, если бы ты меня туда вытащил, или если бы у меня драйв был... или если бы я была в храме утром, было бы иначе, я не знаю. В целом по большому счету претензия одна - использование религиозных понятий вне религии. Замените Рождество на Новый Год и Пасху на какой-нить День весны. И будет мне счастье. Нет претензий.
А так... я потом даже в принципе нашла, о чем можно с детьми таком говорить на примере сказки.
И да... Она, пожалуй, вполне красивая. ПО крайней мере местами.

Очень рада, что ты зашел)

URL
2012-12-12 в 01:09 

silsh
Маш ты не находишь:) ЧТо слишком серьезно на все это смотришь? Я например очень давно не был в кино и для меня это радостная ну скажем даже так иная минута жизни, в целом если судить как ты, в кинотеатре меня ничего особо не радовало никогд, особо громкий звук, я кстати там увидел впервые Шрека и не понял как это показывают детям:) Но тебе хотели принести что то хорошее... Потом у нас нет аналогов православной анимации подобного масштаба поэтому на экране всегда католические персонажи, какими бы они не были но нужно просто принять это. И поменьше злится:)

2012-12-12 в 01:21 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
silsh,
Мы по-разному смотрим на мир)

И я не злилась на фильм. И он никакой не католический. Он вообще в разрезе пасхи и рождества языческий))))))))
Он и не должен быть христианским, чтобы быть хорошим) Просто не надо юзать христианские понятия ТАК. )

URL
   

моя чужая жизнь

главная