Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

Спокойная радость

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
URL
Комментарии
2012-11-19 в 15:44 

Скучно ребенку стоять на службе. Если бы там мультики показывали, другое дело:) У отца Сергия в храме, вроде, сознательных детей забирают отдельно и развлекают в воскресной школе, приводят к причастию. А несознательных родители просто качают и выходят из храма при их орании.
Вообще, интересно, как ты ребенку объяснила, кто такой Иисус Христос. Я бы много подумал, прежде чем и взрослому доходчиво объяснить, это вопрос, о котором богословы спорили десять веков.

2012-11-19 в 18:10 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
А сколько ребёнку лет?

2012-11-19 в 22:16 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
strelkuz,
Я давно мечтаю о том, чтобы для детей сделали мммм загородочку такую в храме, чтобы там им объясняли, что происходит, как действия и слова молитв соотносятся и связаны с евангельскими событиями (и ВЗ тоже, если, скажем, о всенощной речь). Не пространно, как о.Андрей Кураев, а более кратко. Потому что детям богословие пока не нужно. У них мозги позже включаются, сперва включается душа, вера, радость, гармония в душе и т.п.

Я ребенку по евангелию объясняла))))) В паре слов, потому что опять же, глубинные богословские вещи это не для литургического времени вещи. И только при запросе. Мне до монастыря в голову не приходило, что богословие это ужасно интересно и что литургика это самое интересное в церкви (маленькая ц., как здание и приход)
Она вопросы не задает почти. Вот ее подружка, которую раньше с ней водили, она почемучка, все время спрашивала))))

*Wyrd*,
В середине января будет 11.

URL
2012-11-19 в 22:24 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.

   

моя чужая жизнь

главная