20:44 

Про работу

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
В общем, силов моих больше ж нету...

Дописала я с горем пополам программку... Выполняет все операции она примерно 3 минуты +- секунды, которые зависят от того, как долго пользователь тормозит с выбором нужных ему файлов.

Стала тестировать.

И опять жеж облом!

Умная программка берет бухгалтерскую сумму, разбивает ее на суммы по складу, и все бы хорошо... Но таки вылезла проблема, которую предполагал Тигренок. А именно. Две бухгалтерские суммы по одному акту одинаковы и могут бить на разные суммы по складу... Машинка бьет так сказать, по убыванию. Кто первый встал, того и тапки. А себестоимость продукции по бухгалтерии разная, т.к. разные товары продали... Бухгалтерам все равно, они номенклатуру не пишут. А складу не все равно. Они пишут... И чтобы мне еще залезать сверять с номенклатурой, это надо переделывать весь сведенный воедино складской учет... Добавлять либо в каждый лист расшифровку, либо отдельный лист расшифровки... И по ним шерстить... Это столько дополнительных циклов, что программа считать все это будет не 3 минуты, а полчаса... А еще бывает так, что одну сумму можно набрать разным количеством разной значимости цифрами... И если набирать по моему тупому жадному алгоритму, то опять же - кто первый встал, кого и тапки... И следующая сумма может не набраться... А хуже того, что она не наберется, я не все данные по складу вообще увижу в результате... И даже знать не буду, что чего-то нехватает... Короче... надо делать, как говорил Тигренок, и это ужасно... Не только переделкой, которая опять затянется хз на сколько, и не тем, что меня убьют на работе за непродуктивность... А тем, что это опять же новые циклы... т.е. новое время на выполнение программы... А я уже вообще не понимаю и не соображаю ничего... Ошибок не вижу, логику не вижу... вслепую буквально дописывала... пошаговыми тестами, а не планированием...

Страшно мне, в общем... (

@темы: Грустное, Работа

URL
Комментарии
2011-12-08 в 23:22 

Никто тебя не убьет:) Проверяй давление, ешь витамины В, гуляй побольше, делай зарядку. И голова будет работать.

2011-12-08 в 23:45 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Не будет. Программирование - в смысле придумывание - не для меня. А тут еще и быстро надо. Они уже давно ждут! Я же ничего больше не делаю! Месяц почти!

URL
2011-12-09 в 01:16 

Ну и что, если программа довольно сложная, можно и полгода писать. Если бы каждую программу писали за день, программисты бы не работали.

2011-12-09 в 11:46 

А ты пьешь крепкий зеленый чай с мятой? У меня тоже далеко не всегда голова варит, но он помогает в этих случаях. А при тяжести и боли в голове Аскофен.

2011-12-09 в 17:26 

Я по тебе соскучилась!!!
р.Б.А.

URL
2011-12-09 в 20:22 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
strelkuz
Сегодня типа начальник зашел. Спросил, как дела. Я честно сказала, что нормально, но не очень. Что уже много раз переписываю программу, т.к. каждый раз, ввиду специфики, выясняется, что не учла что-то новое... И приходится думать, как учесть... Он, слава Богу, сказал, что это нормальный процесс и, вроде, не торопил... Но мальчики ждут...
А еще я не смогу учесть то, что нужно... потому что там... Это вот человеку сразу понятно, а как забить в комп весь перебор вариантов, я не представляю. Вот, например, есть ламели НК, а есть НЖТ. А есть коды, ну, от балды, допустим первые это 0810, а вторые 0811. И нужно не просто веса разбивать, а чтоб не попалось так, что не НК записали в НЖТ. Но это ладно. Про аккумуляторы ничего вообще не сказано. Т.е. групп навалом, по 1с вообще не парятся и фигачат их куда хотят, а в расшифровке групп какие-то циферки... И как это понимать и обрабатывать, я просто не представляю. Это если не брать саму задачу возврата разбивки к исходнику, если очередная сумма не может быть набрана оставшимися весами и ее надо перенабирать другими, расформировывая уже укомплектованное(((


р.Б.А.
Неотмира? Поля? Настя?
На А. народу много...

URL
2011-12-09 в 20:37 

Ну так это хорошо, у тебя есть дело сделать что-то реальное, а не какую-то ерундовую программку по перестановке колонок. Я тоже бился с какими-то программами в Матлабе, когда надо было сортировать, переименовывать, заменять значки, вычитать и складывать. Но выбил, стало работать, это приятно:) Представь, делать сто файлов вручную, либо смотреть, как за миг это делает программа. Правда, никому больше не нужно, этот эксперимент не продолжаем на больных, а программа была для обработки данных на здоровых. Сначала говорили, что продолжим на больных, но там сложные этические комиссии.

2011-12-09 в 21:35 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Я помню про твой матлаб. Считала тебя гением.
Реально до того, чтоб кнопку нажал и все само, не сделать. Мне - не сделать. Я могу только попробовать и только до того, чтобы отмечало то, что не может сам, и делало то, что может... Радости почти нет. Усталость и стыд.

URL
     

моя чужая жизнь

главная