00:48 

Про программки и Тигренка. И потерю.

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
За сегодняшний рабочий день я все-таки домучила вчерашнюю перепертую с похожего на Си языка на ВБА до рабочего состояния. Правда, это состояние случилось рабочим уже к шести, и оно рабочее только в тестовом файле. Т.е. код полностью нужно будет переносить в основную, по сути, тоже тестовую версию отчета и нагружать дополнительными условиями-параметрами-и т.п. В общем, я не уверена, что после этого она будет работать. Кстати, возилась я так долго потому, что исходник подлейшим образом не желал работать в тривиальном варианте. Т.е. в сложных случаях - да, а когда все находится сразу - он не верил своим глазам и шел дальше. Я это устранила. Правда, кода я до сих пор не понимаю. Надеялась, что Тигренок сможет мне пояснить... Но...

Тигрище был устал и счастлив, как питон с газелью внутри. Наконец-то он вышел из своего годовалого фриланса и наслаждается жизнью в нашем любимом ГУАПе. На кафедре нашего старшего коллеги "по детям" его ассистентом. Т.е. ведет практику, рвется вести лекции, ведет научную деятельность, пишет для каферы крутые программы и таки продолжает аспирантурить! В общем, зависает в универе цельными днями и считает свою работу лучшей и интереснейшей за всю свою жизнь. Я так рада за Тигренка!

В общем, мы встретились у папы, я рассказала ему свои запарки и логику программ, он в целом одобрил, дал пару советов, не все из которых мне понравились, если честно, хотя их проще реализовать. Но читать чужой листинг он не желал. Я вообще осознала, на сколько ревниво он относится к программированию )) Он предложил мне тут же написать такую же, но свою программку))) Мою, всмысле) Но с ним)))) А чужое даже не посмотрел) Правда, сказал, что исходник был не на Си и не на Яве, как я уже было решила, а на... Забыла, как называется... В общем он как раз на этой разновидности Си и пишет в Вижуал Студии) Во! Тигренок в аське ответил, что это Си шарп - C#.
А настоящий Си++ я сегодня тоже пыталась перепереть на ВБА... очередные два варианта решения. Но неудачно. Зато утвердилась в понимании, на сколько я далеко уже от Си... Тигрена, правда, меня успокоил, что мой столетней давности вариант компилятора просто не знал таких операторов)

Завтра мои коллеги будут делать новый очередной отчет, а я так и не успела дописать автоматизацию, хотя все очень близко... Мне не хватило дня для облегчения их труда. Вот до полной гладкости еще пары недель. А так... Думаю, меня давно считают бесполезной... Студент уже со мной почти не разговаривает...

Тигренок предложил еще встретится обсудить в четверг, если я что-нибудь к тому времени сделаю новое - т.е. если применю его советы, которые я пока не думаю применять))) Но мне было бы приятно еще с ним пообщаться. Хотя он умудрился царапнуть меня и сегодня. Я была неосторожна))) И получила... наверное, не когтем, но хвостищем точно. Пришел папа и тем спас меня, переключив внимание на себя)

А еще я спросила у него про термобелье, он, как и Кузьма, им пользуется давно и радостно. И надо сказать у них на счет этого несколько разные мнения)

Что забыла, все потом, опять осталось спать мало. А я сегодня опоздала на автобус и добиралась кое-как... По пробкам, доползшим почти до моего дома...

Ах да... Осипов умер... Я прямо расстроилась... Тигренок сказал, что месяца два назад... Почему-то мало кто его любил... У него были заумные предметы... я мало понимала, Сашка мне всегда помогал. Да и не только мне. Но только к Осипову он помогла мне готовиться с Ниной... Помню, Осипов был увлечен наукой, а я не спала на его лекциях, мне все было очень очень интересно... Все считали, что он страшный, определение его было "лысый". А мне он казался очень красивым. Да, волос у него почти не было, огромные оттопыренные уши, большие глаза и веки... и большой рот... Но когда он улыбался, он был очень похож на Андрея Миронова... И мне казалось, что он удивительно хорош собой и обаятелен.
Тигренок говорит, что рак, что лысый он не просто так был... Удивительно, как он при этом с такой самоотдачей работал, так любил науку... Царствие ему небесное!

@темы: Грустное, Друзья, Работа, Разное, Учеба, Я

URL
Комментарии
2011-11-30 в 01:04 

Программы пишут месяцами, а потом месяцами отлаживают. Если речь не о том, что две колонки поменять местами. Надо всем это при случае пояснять, чтобы оценили тяжесть твоего труда.

2011-11-30 в 21:47 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Там пока что практически колонки и есть. Самый простой отчет. (
Но у меня опять провал в памяти от усталости(

URL
2011-11-30 в 23:20 

Может, дело в пониженном давлении? Мозгу нужна кровь под нормальным давлением. Делай больше физических упражнений, пей крепкий зеленый чай, по паре пакетиков на чашку, с мятой особенно эффективный.
Жаль, нет нормальных пивных дрожжей сейчас, они тоже хорошо придают тонус. Можешь пить просто комплекс витаминов В, они улучшают работу мозга.

2011-11-30 в 23:23 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Я пью аевит. От остатков компливита опять кожа как чешуя ( Пью пивные дрожжи, что ты сказал еще давно.
На счет давления не знаю... не меряла... Чай на работе пью зеленый. Но за чей счет, не знаю, потому пью один пакетик два дня.

URL
2011-11-30 в 23:46 

В компливите же вит. С, а тебе его нельзя. Лучше купить отдельно витамины В, они действуют именно на мозг. Вроде, есть какие-то специально подобранные комплексы из витаминов В для мозга, можешь спросить в аптеке.

2011-11-30 в 23:55 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Вот потому и проблема с кожей опять, что там С...
Постараюсь не спутать В с чем-то другим. СпасиБо)
Ты когда к нам?

URL
2011-12-01 в 00:02 

Не знаю. Может, зимой когда-то, даст Бог.

2011-12-01 в 19:58 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
О как.... На Рождество не приедешь, значит...

URL
     

моя чужая жизнь

главная