Злое Сердце
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его(с)
Экспериментировала снова с расстояниями от работы до разных точек.
Шла пешком к бабушке.

Дописывая программу и думая, куда податься после работы, ушла опять не рано, а поздно. Темно, льет дождина, грязюка. И я пешком в смутно понятном направлении.

Выйдя к темному лесу и осознав смутно, что это парк Политеха, подумала, что не представляю, куда идти. И тут меня обогнал высокий мужчина или парень. Который уверенным и очень быстрым шагом вошел в лес. Я пошла следом. Ни какого освещения ВООБЩЕ. Только дождь на стеклах очков и смутный черный силуэт в темноте впереди. И шуршание дождя и его удаляющегося пакета. Так и бежала за ним всю дорогу до метро, понимая, что это Бог послал мне Ангела, как выражается Александра, в провожатые. Одна бы я не дошла никогда и никуда. Дорога сквозь лес заняла бегом 15-20 минут. Потом на удивление сориентировалась в незнакомых улицах чисто по направлению и вырулила к знакомому перекрестку. От "опушки" леса - ворот Политеха - шла еще минут 20.

Тетя уверяет, что от них до моего перекрестка рабочего 25 минут спокойным шагом.

Потом дядя показал на карте, что можно было без крюка проще идти. Будто не он сам с тетей уверял меня, что быстрее всего к тому метро и через этот парк-лес!

Могла остаться и утром с тетей вместе топать на работу пешком. Не осталась. Дядя, несмотря на мои возмущения, отвез домой на машине. Еще один ангел. Только из родственников и регулярный.

Слава Богу за все.

зы Еще один кусок программки дописала. Отчет заброшен и забыт. Перевод не открывала.

@темы: "...рассказ о том, что ему не интересно"(с), Господь, Работа, Семья, События, Я