Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Родители. Всегда родители. Они не так сделали то. Не так сделали это. Не вовремя. Не в той ситуации. Интонации, слова, жесты, слишком мало внимания, слишком много внимания, слишком жесткие требования, слишком размытые границы, попустительство, ежевые руковицы... И от этого, другого, сотого бесконечные детские психологические травмы... брыкания, бунты, конфликты, уходы, но хуже - увечная жизнь тех, кого они так трудно, искренне старались растить, преодолевая препоны мира, быта, истории, взрослых проблем, усталость, собственную искалеченность детством, незнание... непонимание и эгоизм маленьких требовательных ненасытных растущих людей.

Все-таки они герои. Те, кто обдуманно, а не случайно, производят на свет новых людей. И все-таки они имеют больше практического понятия о любви и жертвенности, чем те, которые не совершают этих подвигов, хотя и те, и другие в значительной мере эгоистичны.

Но я, видя эти два лагеря с каждой стороны, видя незарубцованные шрамы детства на душе каждого человека, с ужасом осознаю, что по-другому просто не бывает. И на ошибку имеет право каждый человек, даже родитель. Не только ребенок. И идеальных нет. И каждый раз, сталкиваясь с последствиями этого права, я готова клясться против запрета Бога на клятву, что н и к о г д а. я. не. стану. причиной страдний своего ребенка. У меня н и к о г д а . не будет . даже приемного.

И я знаю, что закапывание талантов в землю чревато. Но я закопаю.

@настроение: прочла очередной фик... хочу сдохнуть: см.запись.

@темы: Негатив, Мысли вслух, Личное, Дети, Психология-Психиатрия и т.п, Точка зрения, Я