05:18 

Unreal

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Начала курс по Анриалу. Тот неловкий момент, когда ты играл в видеоигру ровно один раз в жизни (Wesnoth и электронный пасьянс не в счёт), а тебя начинают учить, как их делать. И ты залипаешь на простейший шаблон машинки, которая ездит по простейшему левелу и сшибает простейшие кубики. Потому что с управлением ты, конечно, нифига не справляешься, потому что какие ещё кнопки и почему их надо жать одновременно и аааа, у меня все четыре колеса в воздухе и теперь я больше ехать не могу никак и никуда.
Хорошо, что саму игру дипломный проект не включает, только левел для неё.
Но вообще надо будет что ли попытаться поиграть в какую-нибудь бродилку-собиралку. А то ж как-то того. Непрофессионально ))

@темы: О канадских лесорубах, Mi iros Utopion

23:36 

Пропажа

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Чувствую себя идиотом О_о
Собираю я журналы «История моды». Накладно выходит, но скоро уже конец серии, что воодушевляет. Журналы интересные, и при рисовании конкретной эпохи служат очень неплохим вспомогательным материалом. У меня, конечно, и книги есть – но тут все более акцентировано на деталях.

Но речь не об этом.
В прошлый четверг я, возвращаясь с первой ночной смены, купил 118 номер. Это я точно помню. Вместе с ним я пришел домой – это точно помнит моя мама, потому что мы с нею договаривались, что если я номер с утра не отхвачу, то она сама его днем купит.
Потом я ушел на вторую ночную, а о журнале временно забыл, потому что он был на не особо интересную мне тему (про эгейскую цивилизацию).

Сегодня вечером пришла мне в голову мысль немного разобрать накопившиеся журналы, а то стопка стала выходить слишком большой. Дело в том, что номера выходят не в хронологическом порядке, а я их стараюсь ставить по эпохам. Но каждую неделю мне находить нужный период лень, поэтому я накапливаю стопочку – и потом ее распихиваю.

И вот выясняется, что все журналы на месте, кроме 118.
Всю квартиру облазил.
Нет нигде! О_о
Мама утверждает, что я с этим журналом прошел к себе в комнату. Но у меня класть его особо некуда: либо на один стол, либо на другой. На компьютерный я его положить не мог, потому что он у меня почти пустой: на нем только компьютер. На втором вот как раз стопка с неразложенными журналами и папки-подставки для журналов – я перетряхнул ВСЕ, но там этого 118-го нет!

И в этой ситуации меня огорчает даже не то, что если я не обнаружу журнал завтра утром, то придется либо в киоске покупать новый, либо потом дозаказывать на сайте (а они в последнее время цену подняли – жаба уже душит (), сколько то, что я НЕ ПОМНЮ, куда я его дел.
Повторяю: вариантов не так много. Если бы я его забыл в коридоре, за неделю я бы на него натолкнулся (или, на крайний случай, мама бы зашвырнула мне его на кровать, как уже делала). Значит, он у меня в комнате. Которую я уже всю обыскал.

Ну НЕ МОЖЕТ потеряться журнал в 50 страниц и форматом А4!
Я таки идиот, да? :weep:

@темы: Из жизни

13:59 

Преступление и наказание – 2

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ходил вчера в «Московский Театр Мюзикла» на «Преступление и наказание». В первый раз смотрел это два с половиной года назад – в апреле 2016, еще в старом здании. Я и тогда отлично знал, на что иду, а сейчас тем более. Но все-таки была у меня надежда, что, возможно, все не так плохо, как я запомнил )

Но сперва немного прелюдии.
Вот сижу я в театре на своем месте, жду начала, а вокруг люди разбираются с местами. Вообще в МТМ не очень удобная разметка рядов, и народ вечно путается с нумерацией. Плюс у них сиденья отмечены не справа налево, а слева направо, что тоже многих вводит в заблуждение. Со временем люди все же разбирались и рассаживались. Однако одна пара не пришла к консенсусу и позвала билетера. Девушка посмотрела на их билеты и выдала:
- Так у вас же билеты на 11 декабря, на «Принцессу цирка».
- А сейчас что? – недоуменно поинтересовались эти два кадра.
- А сейчас 11 ноября, «Преступление и наказание», - слегка ошарашенно пояснила девушка.
- И что же нам делать?
- Ну, возвращайтесь в декабре.
- А мы уже настроились сегодня на спектакль…
- Ну, можете подождать начала, после третьего звонка в зал не пускают, и я посажу вас на свободные места.
WTF?! А так можно было? О_о Черт, я тоже хочу взять билет и пройти по нему на два разных мероприятия в два разных месяца! Но мне так не повезет, я же знаю (

Ну и собственно про спектакль.

Но все-таки, я доволен, что сходил. Я увидел наконец-то Свидригайлова-Маракулина вживую )
А, да! Я же еще глюк словил ) Когда Свидригайлов-Маракулин пел «Уж так замыслил нас Господь» и кружился в своем малиновом пиджаке, мне на мгновение померещился Вильфор в красной мантии :facepalm3: Доктор, это уже диагноз, да? (
У меня даже мелькнула мыслишка попробовать предложить команде сделать клип с этакой цепочкой ассоциаций: Свидригайлов – Маракулин – Вильфор. Но потом я вспомнил, что в песне есть крамольные слова, которые, несмотря на то, что их произносят со сцены перед полным залом, рейтинг на ЗФБ не пропустит :facepalm3:

@темы: Театр, Мюзиклы

моя чужая жизнь

главная