21:08 

Две Анны, два Алексея

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
В общем, как я и обещал, фанфик по АК :angel2:

Краткое вступление:
Началось все с того, что при просмотре АК на большом экране, где нам показывали артистов крупным планом, я в который раз поймал себя на восхищении, какая же Лика Рулла роскошная женщина. А следом за этим, как-то автоматически, вспомнил, что в "Монте-Кристо" она играла Эрмину Данглар - и у них был чудесный дуэт с Вильфором-Маракулиным... :chup2:
Ну и дальше в моей голове пронеслась (буквально за секунду) простейшая арифметика: Анне - 29 лет. Вронский ее немного младше, ему где-то 25-26. Каренин где-то на середине пятого десятка. Графине Вронской около пятидесяти...
И, черт возьми, головоломка сложилась сама собой :facepalm3:

Я не думал об этом заранее - честное слово. Оно скомпоновалось буквально за мгновения, время потом ушло лишь на то, чтобы облечь задуманное в слова. И вот результат )
Конечно, мне бы больше хотелось сотворить из этого что-нибудь поприличнее, хотя бы миди... Но беда в том, что из ТАКОГО в принципе нельзя сотворить приличное, ибо оно бредовое )

Название: Две Анны, два Алексея
Автор: Сын Дракона
Бета: как всегда нет
Размер: мини, 3336 слово
Пейринг/Персонажи: Алексей Каренин/графиня Вронская
Категория: гет
Жанр: AU, драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Графиня Вронская приходит к Каренину с разговором, во время которого всплывает слишком много воспоминаний.
Пояснение: Толстой ни разу не называет мать Вронского по имени - только по титулу и фамилии. Поэтому я взял на себя смелость придумать его самому )

Читать дальше

@темы: Фанфики, Анна Каренина

05:31 

Торнадо

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
У нас вчера было торнадо. Я жива-здорова, мои близкие тоже, но разнесло электростанцию, поэтому мы пока без электричества, как бы не до вторника. Мобильный удалось зарядить от солнечной батареи, но связь тоже так себе. Всем отвечу, когда электричество дадут.

@темы: О канадских лесорубах, Семейство ежиков

23:44 

АК в кино. Итог

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
В общем, сходили мы сегодня в кино )
Надо сказать, что показ отличался от обычных фильмов:
Во-первых, я не помню, чтобы видел настолько заполненный зал. Кроме, пожалуй, одного пустого места рядом с нами, все остальное было занято.
Во-вторых, народ себя вел на удивление прилично. Никто особо не хрустел, не жевал, не закусывал… Разве что иногда комментировали, но тут, каюсь, и мы грешны: тоже пару раз мнениями перебросились… :shame: Добил меня практически полный огромный стакан с попкорном, оставленный после сеанса на одном из сидений – неужели кто-то настолько увлекся, что забыл про еду? )
Ну и в-третьих – перед показом совершенно не было рекламы. Ни обычной, ни других фильмов. Просто свет погас – и тут же начался мюзикл. Я от такого уже отвык О_о

Что я могу сказать по само «кино»:
Конечно, театрального духа не хватало. Ни одна запись не сравнится с живой игрой. Но, с другой стороны, ни с одного места, даже с самых первых рядов, не увидишь таких крупных планов и – особенно – таких необычных ракурсов. К тому же при съемке были очень грамотно расставлены акценты: то, что зритель из театрального зала может проглядеть при первом просмотре (а то и вообще заметить на энный раз), здесь не упустили. Роскошные костюмы тоже предстали во всем своем великолепии: безумно хочу скрины оттуда! :inlove:

Вкратце о составе:
Конечно, самое главное, что Каренин – Маракулин, а Вронский – Ли. Честное слово, я об этом боялся даже мечтать. Я понимаю, что за Ли надо низкий поклон отвесить корейцам, а с Маракулиным, видимо, просто повезло )
Анна-Гусева – вполне нормально. Беляева мне нравится больше, но у Гусевой с Ли действительно химия посильнее получается.
Рулла, Заусалин, Дэмкив – отлично, о них и мечтал )
Александрина я бы с радостью поменял на Новикова, а Асирян – на Сидорцову, но это дело личной симпатии, к актерам никаких претензий нет.
Пожалуй, единственный раздражающий элемент – это Китти-Быстрова. Даже не касаясь того факта, что Быстрова мне в принципе не нравится, большой экран для нее оказался убийственным. Если в театре ей еще хоть как-то удается изображать юную девушку, то крупный план ее бессовестно выдает: Китти выглядит старше Анны :facepalm3:


А еще…
А еще ко мне при просмотре пришла в голову идея извращенского фанфика! :angel2: Меня за него не убьют только потому, что АК никому нафиг не сдалась, фанатов не существует, обижаться некому )
Но я это обязательно напишу. Главное, чтобы как-нибудь покомпактнее, а не страниц на 50-80 ;-)

@темы: Мюзиклы, Анна Каренина

моя чужая жизнь

главная